Правильный и быстрый расчет токов КЗ

Консультации и обсуждение вопросов связанных с проектированием систем электроснабжения и электроосвещения. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
trafbite
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Сообщение trafbite » 24 апр 2010, 10:59

Это понятно :) А ток то то в трехфазной сети в итоге сколько? (при наличие только двух однофазных потребителей - по одному на фазу)
Заодно спрошу еще: существует ли какая-либо методика расчета контуров заземления? Я имею ввиду количество заземлителей, расстояние между ними, ну и т.д.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Сообщение Объявления » 24 апр 2010, 10:59

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 24 апр 2010, 13:19

на счет тока в 3 ф сети-смотря какой потребитель
взять пример плиту,3фазы примерно 8 квт-там раскидано примерно равномерно-так как если подключать её в однофазную сеть,то получается общее 8квт
по заземлению -отправляйте в соответствующую тему вопрос
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
trafbite
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Сообщение trafbite » 24 апр 2010, 13:39

Нет, тут суть немного в другом.
Потребители, допустим, обычные электрические чайники.
Первый: мощностью 2 кВт (9,1 А)
Второй: мощностью 3 кВт (13,6 А)
На каждый из чайников выделена отдельная 1ф группа.
В щите на первую и на вторую группу ставлю АД-шки на 16 А.
Щит состоит только из этих двух групп, ввод в щит трехфазный.
Так вот какой вводной автомат я должен поставить, что бы соблюсти селективность? Для этого я должен знать итоговый двухфазный ток. Вот какая дилемма у меня ))

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 24 апр 2010, 13:48

как сказал один пожилой инженер ,мне давно,я тоже задавал ему такие вопросы.примерная цитата-в 3 ф сети ток не должен превышать номинал вводного автомата,а сколько будет на каждой фазе это не важно.....
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
trafbite
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Сообщение trafbite » 24 апр 2010, 14:00

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
в 3 ф сети ток не должен превышать номинал вводного автомата

))) Вооот, но тут то задача обратная - нужно узнать какой ток в 3ф сети для того, что бы узнать автомат какого номинала ставить!!!

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 24 апр 2010, 14:04

надо узнать какой ток можно брать от туда по максимуму-это можно сделать -
1-по сечению вводного провода
2-по стоящиму вводному автомату
3-смотреть схему ,если она есть в наличии
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
trafbite
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Сообщение trafbite » 24 апр 2010, 14:11

Ладно, ушли мы в дебри от темы. Все таки вернемся к вопросу: как посчитать трехфазный ток, если известны токи двух однофазных потребителей?

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 24 апр 2010, 14:15

какой же вы инженер ,если не знаете простейших деталей?
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
trafbite
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Сообщение trafbite » 24 апр 2010, 14:25

Судя по всему, плохой. Но Вы тоже не далеко ушли :)
Ну так значит никто не знает?

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 24 апр 2010, 14:31

не спорю-иду как могу
а что значит расчитать 3 фазный ток ,зная токи двух потребителей-на фазе а-9 ампер
фазе-в-13 ампер
фазе- с - ?
и что расчитывать?как?если однофазные потребители!
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электропроектирование»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей