Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение миш » 18 апр 2010, 19:33

а вот перенос эл.счетчиков в квартиру у нас не разрешают.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение Объявления » 18 апр 2010, 19:33

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение elhouse » 18 апр 2010, 19:35

В Москве например -это собственность Мосэнерго.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение Anatoliy » 18 апр 2010, 20:24

Это в случаи переноса счетчика.
Для установки щитка с автоматами в квартире, когда счетчик остается на месте в щитовой разрешения не нужно.
Но если вы увеличиваете мощность потребления и меняете номиналы вводных автоматов, то нужно в РЭС брать разрешение на увеличение мощности, оплачивать это увеличение.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Svetlana1
Автор темы
Новенький

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение Svetlana1 » 19 апр 2010, 01:15

Anatoliy писал(а):
Это в случаи переноса счетчика.
Для установки щитка с автоматами в квартире, когда счетчик остается на месте в щитовой разрешения не нужно.

Так я об этом и говорила. Я хотела, чтобы электрик мне проложил один кабель от щитка на лестничной площадки до щитка в квартире. Спасибо огромное за помощь. Теперь я с электрика живого не слезу.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение sergey_sav » 19 апр 2010, 09:02

2 Svetlana1 Не забудьте один маленький момент. При замене ввода в квартиру, как правило, требуется распломбировка счётчика. Значит услуги инспектора Энергосбыта потребуются, следовательно свои первые действия надо начать именно оттуда, а не с электрика...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Svetlana1
Автор темы
Новенький

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение Svetlana1 » 21 апр 2010, 01:13

Здравствуйте!
Электрик говорит, что не будет вешать новый щит в квартире, так как не знает как его оформлять. Что делать?

Нет аватара
Svetlana1
Автор темы
Новенький

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение Svetlana1 » 21 апр 2010, 01:15

Какие нормы ему можно показать?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение Anatoliy » 21 апр 2010, 01:58

А его (щиток) и не нужно оформлять.
Вы ему объясните:
Что это не щиток а большая распределительная коробка.
Но так как коробка большая то вы решили в нее поставить автоматы,
на каждую отходящую с нее ( распределительной коробки) линию.
-):

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение sergey_sav » 21 апр 2010, 12:40

Svetlana1
1. Если "Электрик, не будет вешать новый щит в квартире", то зачем ему показывать какие либо нормы?
2. Вам было предложено обратиться для начала в свой Энергосбыт для уточнения организационных вопросов. Как в Минске (если это соответствует) решаются подобные вопросы, нам не ведомо.
3. Питерский пример Вам привели
4. Если Вам "случайно повезло" ( если это не рояль в кустах) наткнуться на пасквили электроассов, то не стоит свой "шок" многократно отмечать тут.
5. Проконсультируйтесь у них, ибо Ваш случай по их меркам подпадает под реконструкцию с полным переоборудованием всего электрохозяйства дома.

Удачи.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
jaroslaw8
Заглянувший

Правильно ли мне проложили провод в квартиру

Сообщение jaroslaw8 » 21 апр 2010, 18:37

добрый день. Объясните мне пож-та, если можете как рассчитывается сопротивление изоляции.
Суть такая есть стеклопакеты с электрообогревом на крыше. Подсоединение идет сегментами. В каждом сегменте 9 стеклопакетов. Тройки имеют последовательное соединение. Вместе соединенны параллельно. Проблема в том , что по отдельности спакеты имеют нормальное требуемое сопротивление изоляции. А в сегменте это сопротивление ниже нормы. Да еще и этот параметр скачет чуть ли не каждый день.
Минимально допустимое Rиз для с.пакета = 0.5MOm
А проектные данные усредненные для каждого стеклопакета. R=23Ом. U=77В, J=3A
последние замеры одного из сегментов дали следующие результаты
1тройка: 10МОм, 40МОм, 200МОм
2тройка: 400МОм, 150МОм, 50МОм
3 тройка: 5МОм, 60МОм, 8МОм
общее Rиз сегмента получилось 0.4МОм
То ли я что то не понимаю, то ли мне лапшу на уши вешают.Сказали, что в данном случае нужно считать по формуле Rиз.общ = (Rиз1хRиз2хRиз3)/(R1+R2+R3)

Cпасибо заранее

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей