Вопрос по освещению

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Anatoliy
Автор темы
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Вопрос по освещению

Сообщение Anatoliy » 13 апр 2010, 09:44

1. Скорей всего у вас хомут в схеме. Ка бы там не получилось последовательное подсоединение через нули.
2. У вас перекос фаз, что уже само по себе плохо,
3. Кабель лежит слабоват, если учесть что скорей всего вы делали замеры при неполной нагрузке.
4. У счетчика есть запас прочности, но ему когда то надоест так напрягаться, и он возмет отпуск.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Вопрос по освещению

Сообщение Похожие темы » 13 апр 2010, 09:44

Посмотрите здесь:
СНИП по освещению
Справочные материалы по освещению и светотехнике.
Вопрос по Узо
Вопрос про УЗО или диф нужны ли они мне!
Вопрос о заземлении
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Вопрос по освещению

Сообщение Объявления » 13 апр 2010, 09:44

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Вопрос по освещению

Сообщение sergey_sav » 13 апр 2010, 09:45

Схем нет, вечером попробую накидать рисунок для наглядности
подождём
начальству пофиг
бывает..., простите, а вы кто?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Вопрос по освещению

Сообщение sergey_sav » 13 апр 2010, 17:39

Разрешённые расширения файлов, размещаемых во вложении - http://www.electric-house.ru/forum/attach_rules.php?f=4
Схему любого формата можно конвертировать в наиболее распространённые типы файлов (gif jpeg jpg png tga tif ) прямо из "родной" программы...
Могу выразить сочуствие Вашему положению, но делу это не поможет.
Показывайте хозяйство (то бишь, схемы), посмотрим и порешаем вместе, что сказочного со светом.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Вопрос по освещению

Сообщение миш » 13 апр 2010, 21:24

да голова закипит если все проблемы придется решать вам я вам сочуствую.сначала начните с замены вставок на всех фазных должен быть один номинал по току.концы много проволочных кабелей опресуйте.кабель 3*35 бронированый?эл.счетчики должны быть установлены на оба ввода.если светильники включаются все сразу то 2.5 мало . заземление на корпус .нули на шину а эту шину на изоляторы.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Автор темы
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Вопрос по освещению

Сообщение Anatoliy » 13 апр 2010, 23:05

Ввод осуществлен 2мя кабелями 3 на 35,.


Может быть кабель 3 х35 + 1 х35

на 2 ЯРП. 1 - вставки 100А, 2 - вставки 250А, причем 1 ставили, по всей видимости, не так давно и по какой-то причине на него повесили почти всю нагрузку, хотя рядом висит ЯРП почти пустой с токами 27/20/29 пофазно.


Заменить предохранители 250А на 100А или поставить автомат на 125А
Перераспределить нагрузку.

На ЯРП-1 нагрузки 94/102/115.
"Щиток в щитовой" от ЯРП находится на расстоянии 2м и к нему идет перемычка кабелем 3 на 35 (жилы многопроволочные),которая очень хорошо греется, причем жилы не входят в контакты вводного автомата Merlin Gerin C100 на щитке и поэтому половина проволок на жилах выкушена. Далее от него (1) все расходится по щитку.


Заменить автомат 100А на автомат 125А.

От нулевого провода того же ЯРП на этот щиток кинута жила и подвежена к шинке PE, причем половина жил выкушена и жилки запиханы по 3 в 4 контакта шинки.


Поставить наконечник и посадить под болт

По всей видимости в этом щите когда-то стоял счетчик, но судя по черному пятну, он взорвался и от него избавились, оставив лишь счетчик на вводе №2.


Нужно устанавливать счетчик



от авт.№2 питается линия наружного освещения 12 прожекторов по 500Вт, кабель ВВГ 3 на 4 до первой коробки, далее резиновым 2.5мм.кв.


Если так как вы указываете марку кабеля , то выходит что у вас прожектора запитанны одной фазой.
Если там 380В то должен быть кабель ВВГ 3х4 + 1
Учитывая длину 2,5 явно не годится.

Закипает голова, тихий ужас..


Что голова, у вас кабеля кипят.

PS/ Если можно сохраните в хорошем разрешении в RAR/ и выложите. а то сложно читать. шрифт почти не видим.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Вопрос по освещению

Сообщение sergey_sav » 14 апр 2010, 00:31

Закипает голова, тихий ужас..
А мне повезло... ибо нифига в картинках не разглядеть, а текст уже плохо воспринимаю... -:
Устал, однако. -):
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Вопрос по освещению

Сообщение avmal » 21 апр 2010, 02:10

Svetlana1 писал(а):
Я в шоке от ваших советов.
Не угомонитесь никак?

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Вопрос по освещению

Сообщение avmal » 21 апр 2010, 10:29

Ветвь освещения запитана со щита от УЗО 25А.
УЗО ни одного у вас на схеме я н увидел, но провод РЕ надо подключать ПЕРЕД, но никак не после вставок.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей