Вопрос по освещению

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Sorentor
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Вопрос по освещению

Сообщение Sorentor » 13 апр 2010, 04:49

Здравствуйте!

Ветвь освещения запитана со щита от УЗО 25А. На нее сажают дополнительную нагрузку в 4 лампы по 500Вт, при включении гаснет свет, причем совершенно по другой ветке со светильниками типа Luxe, причем гаснет не резко, а медленно, как бы нехотя.
Выключаешь УЗО первой ветки - все загорается в обычном режиме. Откидываешь ту нагрузку - тоже все ОК, от электрика вразумительного ответа не получил. Рад был бы услышать мнение профессионалов.

Схем нет, вечером попробую накидать рисунок для наглядности. Где идет проводка, как собраны схемы никто не знает. Говорят на этом предприятии электрики менялись каждые 2 месяца, отсюда и результаты :(

И еще, на этом объекте перегружен ввод. На вводе стоит ЯРП с плавкими вставками на 100А, я померил клещами, получилось 122/115/98, питающий кабель - 35мм.кв., медь, по справочнику посмотрел - допустимая токовая нагрузка для такого кабеля - 120А, кабель греется, а начальству пофиг :( Позже сфотографирую - выложу вам на суд. Так вот на этом безобразии стоит счетчик 3х фазный, на нем написано - 100А, это масимальная нагрузка для счетчика? Боюсь как бы не взорвался..

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Вопрос по освещению

Сообщение Объявления » 13 апр 2010, 04:49

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Вопрос по освещению

Сообщение Anatoliy » 13 апр 2010, 09:44

1. Скорей всего у вас хомут в схеме. Ка бы там не получилось последовательное подсоединение через нули.
2. У вас перекос фаз, что уже само по себе плохо,
3. Кабель лежит слабоват, если учесть что скорей всего вы делали замеры при неполной нагрузке.
4. У счетчика есть запас прочности, но ему когда то надоест так напрягаться, и он возмет отпуск.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Вопрос по освещению

Сообщение sergey_sav » 13 апр 2010, 09:45

Схем нет, вечером попробую накидать рисунок для наглядности
подождём
начальству пофиг
бывает..., простите, а вы кто?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Sorentor
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Вопрос по освещению

Сообщение Sorentor » 13 апр 2010, 16:58

Анатолий, а что-такое хомут? Чем это чревато? Не сталкивался я с таким понятием.


Сергей, а в формате Visio тут принимаются файлы? Я инженер по эксплуатации зданий и сооружений Пришел в эту контору очень недавно, энергетика тут нет и все электричество пихали то внешнему подряду, то не Бог весть кому.. Сейчас разрешили расширить штат электриков и давят на проведение ППР на объектах, а существующих работников электриками сложно назвать..

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Вопрос по освещению

Сообщение sergey_sav » 13 апр 2010, 17:39

Разрешённые расширения файлов, размещаемых во вложении - http://www.electric-house.ru/forum/attach_rules.php?f=4
Схему любого формата можно конвертировать в наиболее распространённые типы файлов (gif jpeg jpg png tga tif ) прямо из "родной" программы...
Могу выразить сочуствие Вашему положению, но делу это не поможет.
Показывайте хозяйство (то бишь, схемы), посмотрим и порешаем вместе, что сказочного со светом.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Sorentor
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Вопрос по освещению

Сообщение Sorentor » 13 апр 2010, 21:00

Сегодня срисовывал ездил, далеко не все срисовал, но ввод начертил, все выглядит так, как на рисунке ниже.

Дам пояснения:

Ввод осуществлен 2мя кабелями 3 на 35, на 2 ЯРП. 1 - вставки 100А, 2 - вставки 250А, причем 1 ставили, по всей видимости, не так давно и по какой-то причине на него повесили почти всю нагрузку, хотя рядом висит ЯРП почти пустой с токами 27/20/29 пофазно.

На ЯРП-1 нагрузки 94/102/115.
"Щиток в щитовой" от ЯРП находится на расстоянии 2м и к нему идет перемычка кабелем 3 на 35 (жилы многопроволочные),которая очень хорошо греется, причем жилы не входят в контакты вводного автомата Merlin Gerin C100 на щитке и поэтому половина проволок на жилах выкушена. Далее от него (1) все расходится по щитку.

От нулевого провода того же ЯРП на этот щиток кинута жила и подвежена к шинке PE, причем половина жил выкушена и жилки запиханы по 3 в 4 контакта шинки.

По всей видимости в этом щите когда-то стоял счетчик, но судя по черному пятну, он взорвался и от него избавились, оставив лишь счетчик на вводе №2.

Щиты освещения еще не срисовывал, но их открываешь и можно греться, оттуда тепло идет хорошее, Кстати, помещение, где находятся ввода прямо рядом с теплоцентром, в помещении около 30-35 гр. тепла, и вводные кабели идут через теплоцентр рядом с трубами горячей воды.

от авт.№2 питается линия наружного освещения 12 прожекторов по 500Вт, кабель ВВГ 3 на 4 до первой коробки, далее резиновым 2.5мм.кв.

Закипает голова, тихий ужас..
Вопрос по освещению - щитовая.jpg
Вопрос по освещению - щитовая.jpg (31 КБ) 1629 просмотров
Вопрос по освещению - щитовая.jpg
Вопрос по освещению - щитовая.jpg
(31 КБ) 1629 просмотров

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Вопрос по освещению

Сообщение миш » 13 апр 2010, 21:24

да голова закипит если все проблемы придется решать вам я вам сочуствую.сначала начните с замены вставок на всех фазных должен быть один номинал по току.концы много проволочных кабелей опресуйте.кабель 3*35 бронированый?эл.счетчики должны быть установлены на оба ввода.если светильники включаются все сразу то 2.5 мало . заземление на корпус .нули на шину а эту шину на изоляторы.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Вопрос по освещению

Сообщение Anatoliy » 13 апр 2010, 23:05

Ввод осуществлен 2мя кабелями 3 на 35,.


Может быть кабель 3 х35 + 1 х35

на 2 ЯРП. 1 - вставки 100А, 2 - вставки 250А, причем 1 ставили, по всей видимости, не так давно и по какой-то причине на него повесили почти всю нагрузку, хотя рядом висит ЯРП почти пустой с токами 27/20/29 пофазно.


Заменить предохранители 250А на 100А или поставить автомат на 125А
Перераспределить нагрузку.

На ЯРП-1 нагрузки 94/102/115.
"Щиток в щитовой" от ЯРП находится на расстоянии 2м и к нему идет перемычка кабелем 3 на 35 (жилы многопроволочные),которая очень хорошо греется, причем жилы не входят в контакты вводного автомата Merlin Gerin C100 на щитке и поэтому половина проволок на жилах выкушена. Далее от него (1) все расходится по щитку.


Заменить автомат 100А на автомат 125А.

От нулевого провода того же ЯРП на этот щиток кинута жила и подвежена к шинке PE, причем половина жил выкушена и жилки запиханы по 3 в 4 контакта шинки.


Поставить наконечник и посадить под болт

По всей видимости в этом щите когда-то стоял счетчик, но судя по черному пятну, он взорвался и от него избавились, оставив лишь счетчик на вводе №2.


Нужно устанавливать счетчик



от авт.№2 питается линия наружного освещения 12 прожекторов по 500Вт, кабель ВВГ 3 на 4 до первой коробки, далее резиновым 2.5мм.кв.


Если так как вы указываете марку кабеля , то выходит что у вас прожектора запитанны одной фазой.
Если там 380В то должен быть кабель ВВГ 3х4 + 1
Учитывая длину 2,5 явно не годится.

Закипает голова, тихий ужас..


Что голова, у вас кабеля кипят.

PS/ Если можно сохраните в хорошем разрешении в RAR/ и выложите. а то сложно читать. шрифт почти не видим.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Вопрос по освещению

Сообщение sergey_sav » 14 апр 2010, 00:31

Закипает голова, тихий ужас..
А мне повезло... ибо нифига в картинках не разглядеть, а текст уже плохо воспринимаю... -:
Устал, однако. -):
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Вопрос по освещению

Сообщение avmal » 21 апр 2010, 02:10

Svetlana1 писал(а):
Я в шоке от ваших советов.
Не угомонитесь никак?

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей