Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
берест
Автор темы
Участник
Участник

Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети

Сообщение берест » 06 апр 2010, 20:53

Всем здрасте!
Купил на днях движок от погрузчика 42В, 3кВт, постоянка, прошу помочь мне, ибо я не электрик, в том чтобы его подключить к сети. Подскажите как намотать транс для него, а может сварочник подойдет, какие диоды нужны, может еще какие тонкости есть?
Спасибо!

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети

Сообщение Объявления » 06 апр 2010, 20:53

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 06 апр 2010, 22:37

Напиши какое возбуждение сколько проводов выходит как провода промаркированы я тогда завтра все вечером объясню .Двигателя постоянка бывают очень разными.

Нет аватара
chuvak.iz
Участник
Участник

Сообщение chuvak.iz » 07 апр 2010, 01:04

Двигатель от электрокара , на ней должна быть табличка с даннымии / квт , ток , обороты , потребляемый ток / выводов сколько, 2 или 4 ? На сварочнике напряжение больше , диоды ВК- 200 хватит , даже много .

Нет аватара
берест
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение берест » 07 апр 2010, 16:01

двигатель на главное движение погрузчика с 4 выводами, т.е вперед-назад, могу сфоткать, а то я не разбираюсь какое там возбуждение, не сталкивался никогда

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 08 апр 2010, 05:15

Вывода должны быть подписаны если есть два вывода которые обозначены как ( Ш-1 Ш-2 )это хорошо короче глянь на провода или на шпильки к которым эти провода прикручены они обозначены буквами напиши какие буквы.Диоды нужны типа ВК-200 ток у тебя будет ампер 70 крутить можно через сварочный если есть выход вольт 50 и если сварочный с жесткой характеристикой а так напруга будет падать и все, крутится он будет но мощьности большой не даст.Давай начни с того что найди какие буквы и напиши потому что если тебе все написать только запутаешься а так потихоньку легче будит понять.Этот двигатель если разберешся очень хорош в домашних условиях но повозится с источником питания прийдется.

Нет аватара
chuvak.iz
Участник
Участник

Сообщение chuvak.iz » 08 апр 2010, 13:09

Этот двигатель если разберешся очень хорош в домашних условиях но повозится с источником питания прийдется. Ему и шунт не нужен , если обороты по максимуму делать .

Нет аватара
берест
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение берест » 08 апр 2010, 18:03

короче пойду сфоткаю
Вложения
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010338.JPG
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010338.JPG (48.9 КБ) 3494 просмотра
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010338.JPG
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010338.JPG
(48.9 КБ) 3494 просмотра
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010341.JPG
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010341.JPG (43.34 КБ) 3494 просмотра
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010341.JPG
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010341.JPG
(43.34 КБ) 3494 просмотра
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010345.JPG
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010345.JPG (35.08 КБ) 3494 просмотра
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010345.JPG
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010345.JPG
(35.08 КБ) 3494 просмотра
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010342.JPG
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010342.JPG (43.54 КБ) 3494 просмотра
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010342.JPG
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010342.JPG
(43.54 КБ) 3494 просмотра
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010348.JPG
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010348.JPG (44.24 КБ) 3495 просмотров
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010348.JPG
Как подключить двигатель от погрузчика 42В, 3кВт к сети - P1010348.JPG
(44.24 КБ) 3495 просмотров

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 09 апр 2010, 14:49

Двигатель у тебя последовательного возбуждения :
Достоинство малый пусковой ток относительно рабочего
Недостаток мягкая характеристика при нагрузке теряет обороты без нагрузки запускать нельзя уйдет в разнос.Этот двигатель предназначен для транспорта к сожелению дома мало пригоден.Хотя конечно где нибудь можно его поставить что бы нагрузка постоянная типа бетономешалка.Было бы лучше чтобы вместо обмотки С1 - С2 была обмотка Ш1-Ш2.Если найдеш применение пиши отвечу что не понятно. -):

Нет аватара
берест
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение берест » 09 апр 2010, 19:35

что значит в разнос? Мне кажется сколько оборотов ему отмеряно, столько он и будет крутить. Если быть точнее, то там обмотки О1-О2 и А1-А2. Еще у меня есть транс броневого типа с площадью сердечника 30 квадратов и толщиной провода на вторичке 2мм, у него 6 выходов с 51В до 69В, может быть можно с его помощью запустить с теми диодами, что на фотке или подойдут диоды В25, ведь движок ест 10 ампер без нагрузки(так продавец сказал, а еще он сказал что движок этот с болгарской или с бельгийской электрокары(телеги), а не с погрузчика).

Нет аватара
chuvak.iz
Участник
Участник

Сообщение chuvak.iz » 09 апр 2010, 19:45

Ток 71 - 78 ампер , столько потребляет движок . Без нагрузки можешь попробовать , но сечение провода на вторичке мало . Напряжение 51в без нагрузки , так что сойдет . Диодный мост не пойдет , он на 25 ампер .

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей