Перенос счетчика

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Диман К
Автор темы
Заглянувший

Перенос счетчика

Сообщение Диман К » 31 мар 2010, 01:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Купил деревянный дом 70-х годов под дачу, соответственно проводка тех же 70-х годов.
Счетчик находится в комнате, хочу перенести его в прихожую и заменить всю проводку самостоятельно. На данный момент на счетчике отсутствует пломба, электрик подключавший газовый котел забыл ее поставить, но на следующий день, встретив меня дал мне новую пломбу сказал опломбируеш счетчик самостоятельно. Но пломбировать счетчик пока не тороплюсь, пока не перенесу его на новое место. На схеме от А до В идет СИП по воздуху, от В до С идет старая аллюминиевая проводка по наружной стене дома в металлической трубе, от С до старого щитка медь 2Х2,5 через стену. Хочу это все убрать, поставить новый щит в прихожей (в кухне и на веранде возможности установить щит нет) и протянуть вводный кабель от В до D (примерно 8 метров) по чердаку в металической трубе.
Вот хотел узнать возможно ли перенести счетчик и поставить новую пломбу как так и было или нужно делать все официально, делать ТУ, заказывать проект? Если возможно то каой кабель от В до D лучше использовать, нужно ли ставить автомат или УЗО в точке В, если нужно, то обязательно пломбировать?

Заранее благодарю за подробные ответы.
Вложения
Перенос счетчика - Безымянный 4.jpg
Перенос счетчика - Безымянный 4.jpg (10.26 КБ) 1970 просмотров
Перенос счетчика - Безымянный 4.jpg
Перенос счетчика - Безымянный 4.jpg
(10.26 КБ) 1970 просмотров

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Перенос счетчика

Сообщение Объявления » 31 мар 2010, 01:48

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 31 мар 2010, 02:05

В точке В нужно поставить коробку с клемной колодкой, так как у вас будет соединение меди с алюминием. Коробку нужно опломбировать.
Плюс к тому же нужно дополнительное заземление.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 31 мар 2010, 08:00

В т. "В" целесообразнее установить герметичный бокс с автоматом, с возможностью опломбировки. От этой точки до щитка провести медный кабель.
Не представляю, чем собираетесь самостоятельно пломбировать счётчик и вводной автомат. Это дело Энергосбыта.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Сообщение Grumm » 11 сен 2010, 14:13

Я бы заменил СИП весь участок A-D,
по чердаку и спуск к щитку в трубе.

Нет аватара
Олег_82
Заглянувший

Перенос счетчика

Сообщение Олег_82 » 22 окт 2011, 02:01

переделываю дом, хочу перенести счетчик (3-х фазный), и сделать ввод не воздушкой как сейчас, а кабелем в земле. Есть ли необходимость переделывать проект на электрику или что либо согласовывать? И если да, то могу ли я самостоятельно сделать проект не привлекая сторонних людей (проектировщиков)? Просто как оказалось не такое это и дешевое занятие переделка дома.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Перенос счетчика

Сообщение Василич » 22 окт 2011, 05:56

В первую очередь нужно посмотреть тех. условия от электроснабжающей организации - и придется согласовывать с ними изменения вводной линии, при согласованном изменении перед отключением счетчика приглашаете контролера на распломбировку и по установке - на повторную пломбировку.
Возможно потребуются изменения в проекте, которые Вы, как Заказчик, можете внести Проектировщику на согласование, но они должны быть обоснованы или измененными тех. условиями или планировкой (которую утверждаете Вы сами).
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Нет аватара
Олег_82
Заглянувший

Re: Перенос счетчика

Сообщение Олег_82 » 22 окт 2011, 11:07

Т.Е. если я правильно понял, мне сейчас нужно получить новые тех. условия, составить новый проект (приложить лицензию на право проектирования) и снова произвести все согласования с РЭС, энергосбытом и т.д. После всего монтажа необходимо будет сдать законченное строительство.??

Нет аватара
Олег_82
Заглянувший

Re: Перенос счетчика

Сообщение Олег_82 » 22 окт 2011, 11:23

уехал за получением тех. условий

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей