Сечения кабеля для компрессора

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Крыс
Автор темы
Новенький

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Крыс » 15 мар 2010, 14:11

Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь.
Суть вопроса в следующем: есть два компрессора общая электрическая мощность максимальная P=22,2 кВт, общий ток максимальный I=37,4 А.
Достаточно ли вводного кабеля 5х6 мм2.
В щите на агрегат вводной автомат 50А, длина кабеля от ГРЩ до этого щита метров 10.

И вот еще общая электрическая мощность максимальная P=19,2 кВт, I=30,4 А. Достаточно ли вводного кабеля 5х4 мм2.
Спасибо.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Объявления » 15 мар 2010, 14:11

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 мар 2010, 14:18

доброго! у вас срасчетами чтото не так-при22квт не будет 37 а
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Крыс
Автор темы
Новенький

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Крыс » 15 мар 2010, 14:27

Указанные характеристики приводятся производителем. Кабель NYM.
Все оборудование трехфазное.
Поделитесь пожалуйста знаниями :))mega

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 мар 2010, 14:36

извиняюсь на жилы не обратил внимание! 5*6-нормально с запасом ...
5*4-тоже с запасом...длинна кабеля хорошая-оба провода под один автомат хотите посадить?
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Крыс
Автор темы
Новенький

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Крыс » 15 мар 2010, 14:47

Нет, во втором щите (к которому подводится NYM 5x4мм2), стоит почему-то
тоже 50А.
Просто я не электрик и достаточно далек от этого.
Хотелось уточнить, так сказать быть уверенным, что все гуд. Прочитал что кабель NYM 5х6мм2 по длительной нагрузке держит 33А я так понял на каждую жилу, а у меня 37,4А и осел (хотя этот ток при пуске, а не рабочий) Вот.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 мар 2010, 15:01

у вас же тоже питание потребителя 3фазы-при нагрузке в 37 а!!!!! какие мысли?
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Anatoliy » 15 мар 2010, 15:04

На 22 кВт сечение кабеля 6. только на рабочий ток компресора.
Но вы не учли пусковой ток который у вас будет 210А .
Для вашего случая нужно закладывать кабель 5х10.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 мар 2010, 15:07

Анатолий-разве пусковой ток не прописывают в тех задание ?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Anatoliy » 15 мар 2010, 15:08

Нет указывается только рабочий ток
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 мар 2010, 15:15

в данных конструкциях пусковой ток (протекает всего несколько секунд)даже автомат не срабатывает -смысл делать такой запас??-
(лично мой интерес-для себя)
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей