Сечения кабеля для компрессора

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Крыс
Автор темы
Новенький

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Крыс » 15 мар 2010, 14:11

Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь.
Суть вопроса в следующем: есть два компрессора общая электрическая мощность максимальная P=22,2 кВт, общий ток максимальный I=37,4 А.
Достаточно ли вводного кабеля 5х6 мм2.
В щите на агрегат вводной автомат 50А, длина кабеля от ГРЩ до этого щита метров 10.

И вот еще общая электрическая мощность максимальная P=19,2 кВт, I=30,4 А. Достаточно ли вводного кабеля 5х4 мм2.
Спасибо.

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Объявления » 15 мар 2010, 14:11

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Похожие темы » 15 мар 2010, 14:11

Посмотрите здесь:
Подбор сечения кабеля для прокладки в земле
Подключение компрессора
подключение компрессора
Блокируется электродвигатель компрессора
При включении компрессора, тускнеет ДРЛ
Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 мар 2010, 14:18

доброго! у вас срасчетами чтото не так-при22квт не будет 37 а
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Крыс
Автор темы
Новенький

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Крыс » 15 мар 2010, 14:27

Указанные характеристики приводятся производителем. Кабель NYM.
Все оборудование трехфазное.
Поделитесь пожалуйста знаниями :))mega

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 мар 2010, 14:36

извиняюсь на жилы не обратил внимание! 5*6-нормально с запасом ...
5*4-тоже с запасом...длинна кабеля хорошая-оба провода под один автомат хотите посадить?
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Крыс
Автор темы
Новенький

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Крыс » 15 мар 2010, 14:47

Нет, во втором щите (к которому подводится NYM 5x4мм2), стоит почему-то
тоже 50А.
Просто я не электрик и достаточно далек от этого.
Хотелось уточнить, так сказать быть уверенным, что все гуд. Прочитал что кабель NYM 5х6мм2 по длительной нагрузке держит 33А я так понял на каждую жилу, а у меня 37,4А и осел (хотя этот ток при пуске, а не рабочий) Вот.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 мар 2010, 15:01

у вас же тоже питание потребителя 3фазы-при нагрузке в 37 а!!!!! какие мысли?
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Anatoliy » 15 мар 2010, 15:04

На 22 кВт сечение кабеля 6. только на рабочий ток компресора.
Но вы не учли пусковой ток который у вас будет 210А .
Для вашего случая нужно закладывать кабель 5х10.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 мар 2010, 15:07

Анатолий-разве пусковой ток не прописывают в тех задание ?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение Anatoliy » 15 мар 2010, 15:08

Нет указывается только рабочий ток
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сечения кабеля для компрессора

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 15 мар 2010, 15:15

в данных конструкциях пусковой ток (протекает всего несколько секунд)даже автомат не срабатывает -смысл делать такой запас??-
(лично мой интерес-для себя)
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей