Не работают розетки

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Citron
Автор темы

Не работают розетки

Сообщение Citron » 30 авг 2006, 17:16

avmal писал(а):
Вы еще не сказали по сколько проводов на каждую клемму в розетке приходит - один или два. Сообщите.

На каждую клемму приходит по одному проводу.
Проверил индикатором - фаза есть. Видать ноль отгорел.

vit13 писал(а):
думаю, что практически все варианты уже рассмотренны. остается малость-сделать.


Эт точно. Если доживу до субботы, то возьмусь за дело. А то коты (2 шт.) уже дважды удлинитель из розетки выдергивали. Так можно и компьютер спалить :)

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Не работают розетки

Сообщение Объявления » 30 авг 2006, 17:16

Нет аватара
Citron
Автор темы

Не работают розетки

Сообщение Citron » 30 авг 2006, 17:26

avmal писал(а):
Если нет нуля, то вам придется искать другое месторождение энергоносителей - ноль в самом выключателе отсутствует.

Я написал - "выключатель", но это на самом деле три выключателя и розетка в одном корпусе. Обычно такие между туалетом и ванной ставят. Раз розетка есть, то и ноль должен быть. От туда и возьму.

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение avmal » 30 авг 2006, 19:13

Citron писал(а):
Я написал - "выключатель", но это на самом деле три выключателя и розетка в одном корпусе. Обычно такие между туалетом и ванной ставят. Раз розетка есть, то и ноль должен быть. От туда и возьму.


Все понятно - блок, только на подключение больших нагрузок не рассчитывайте - там обычно полуторкой алюминия монтаж сделан.
А кошек гоняйте побольше, а то, в один прекрасный момент, не только без компа оставят, но и без еды. У меня по струнке ходят - не забалуешь ...

Нет аватара
vit13
Электрик
Электрик

Не работают розетки

Сообщение vit13 » 01 сен 2006, 00:14

Citron, когда сделаете-ответьте, пожалуйста, что там у вас получилось,и каким образом все поладили(ведь мы за вас так болели) :wink:
и да будет :arrow:
Некрасивых женщин небывает-бывает мало водки

Нет аватара
Citron
Автор темы

Не работают розетки

Сообщение Citron » 01 сен 2006, 01:46

vit13 писал(а):
Citron, когда сделаете-ответьте, пожалуйста, что там у вас получилось,и каким образом все поладили(ведь мы за вас так болели) :wink:

Не вопрос! Конечно!
и да будет :arrow:

... сказал монтер и сделал... впрочим, замыкание я уже сделал! Теперь расхлебываю... :)

Нет аватара
Citron
Автор темы

Не работают розетки

Сообщение Citron » 03 сен 2006, 18:24

Все! Сделал! :)
Подробный осмотр квартиры показал, что в спальне, возле выключателя (находится под потолком, веревочку дергать надо) выходят провода, от которых в кухню и в туалет-ванную идут отводы. Когда-то давно и там провода погорели, поэтому проложили по верху. Я уже и забыл об этом. Оттуда же провел еще один провод, к одной из розеток в комнате. Положил под плинтусом. Длины провода хватило тютелка в тютельку! Ни одного сантиметра лишнего. Редчайший случай. Обычно не хватает. :)
Сейчас все розетки в комнате работают.
Зато теперь в квартире половина проводки - наружная. Когда буду делать ремонт, много долбить придется.

Спасибо всем за поддержку и советы!

Нет аватара
vit13
Электрик
Электрик

Не работают розетки

Сообщение vit13 » 03 сен 2006, 22:59

Citron,праздравляю вас, главное, что своими руками, зато когда будете делать ремонт-спокойно все сможете сами развести :P
Некрасивых женщин небывает-бывает мало водки

Аватара пользователя
electro
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение electro » 05 сен 2006, 21:30

розеточная группа, питающий кабель 3*2,5 (медный) типа NYM
провода все в стяжке пола
без нагрузки проходит 20-30 минут и выбивает автомат 25 А
сопротивление изоляции 600 кОм, при напряжении 500 В, время теста 1 минута
...если не замкнет, значит заработает...

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение avmal » 05 сен 2006, 22:22

electro писал(а):
розеточная группа, питающий кабель 3*2,5 (медный) типа NYM
провода все в стяжке пола
без нагрузки проходит 20-30 минут и выбивает автомат 25 А
сопротивление изоляции 600 кОм, при напряжении 500 В, время теста 1 минута


Подозреваю, что где-то в стяжке скрутки есть. :( Больше пока ничего на ум не приходит.

Аватара пользователя
electro
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение electro » 05 сен 2006, 22:49

мои спецы мне сказали, что сопротивление должно быть не менее 500 кОм, правда при напряжении 1000 В
что и собираюсь проверить на днях
...если не замкнет, значит заработает...

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: DotBot и 0 гостей