Не работают розетки

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение avmal » 05 сен 2006, 22:22

electro писал(а):
розеточная группа, питающий кабель 3*2,5 (медный) типа NYM
провода все в стяжке пола
без нагрузки проходит 20-30 минут и выбивает автомат 25 А
сопротивление изоляции 600 кОм, при напряжении 500 В, время теста 1 минута


Подозреваю, что где-то в стяжке скрутки есть. :( Больше пока ничего на ум не приходит.

Не работают розетки

Сообщение Похожие темы » 05 сен 2006, 22:22

Посмотрите здесь:
Не работают все розетки на кухне
Свет включается, розетки не работают.
Не работают некоторые светодиоды в светильнике
Розетки на 12В
Розетки
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Не работают розетки

Сообщение Объявления » 05 сен 2006, 22:22

Аватара пользователя
electro
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение electro » 05 сен 2006, 22:49

мои спецы мне сказали, что сопротивление должно быть не менее 500 кОм, правда при напряжении 1000 В
что и собираюсь проверить на днях
...если не замкнет, значит заработает...

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение avmal » 05 сен 2006, 23:07

electro писал(а):
мои спецы мне сказали, что сопротивление должно быть не менее 500 кОм, правда при напряжении 1000 В
что и собираюсь проверить на днях


В любом случае - кабель течет. Чтобы время не терять, надо поискать возможные места. Быстрее всего, это ответвления должны быть.

Аватара пользователя
electro
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение electro » 05 сен 2006, 23:14

просто мне не приходимлось сталкиваться с таким кз когда сработка происходит через некоторое время, причем амперметр показывает ноль, конечно в момент отключения я не замерял ток (мало было времени)
...если не замкнет, значит заработает...

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение avmal » 06 сен 2006, 00:45

electro писал(а):
просто мне не приходимлось сталкиваться с таким кз когда сработка происходит через некоторое время, причем амперметр показывает ноль, конечно в момент отключения я не замерял ток (мало было времени)


Если ты смотрел токовыми клещами, то на каком пределе? Если на минимальном, то это может менять все дело, причем к лучшему.
Попробуй поменять или подключиться к другому автомату. Может у него недержание, как в старческом возрасте. Не удивлюсь, если это ДЭК.
P.S. Для 2,5 25А многовато. Надо 16 или 20, в случае болших единовременных нагрузок.

Аватара пользователя
electro
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение electro » 06 сен 2006, 01:19

предел клещей минимальный, на группе освещения показывает нагрузку
автомат уже меняем третий, не самые качественные, но пойдет, когда я пришел у них стоял китайский SAYPORT на 40 А и тоже выбивал, сейчас стоит ИЭК на 25 А
если верить пуэ то все проходит по норме

з.ы.
не подумайте обо мне дурно, я прекрасно знаю какой куда установить автомат, но приходится исходить из ситуации когда вся квартира 4 комнаты и кухня запитаны с одного автомата
...если не замкнет, значит заработает...

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение avmal » 06 сен 2006, 11:01

electro писал(а):
не подумайте обо мне дурно, я прекрасно знаю какой куда установить автомат, но приходится исходить из ситуации когда вся квартира 4 комнаты и кухня запитаны с одного автомата


Подожди, подожди. Ты хочешь сказать, что все освещение и розеточные группы запитаны с одного автомата? Тогда, почему ты грешишь именно на розеточную группу? А если их несколько, то почему именно на эту? Сам же говоришь, что в этой розеточной группе ток нулевой, а автомат вышибает. Попробуй замерить ток на вводе автомата. Я, хоть, и живу в стране, где к чудесам все привыкли, но здесь чудес быть не может.
Очень мало информации ...

Аватара пользователя
electro
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение electro » 09 сен 2006, 17:35

приветствую
нет совсем не так
объясняю
в этажной щитовой вводной автомат
электронный счетчик
квартирный электрощит
автомат на электроплиту 32 А
автомат розеточной группы 25 А
автомат группы освещения 16 А

розеточная группа сделана в стяжке пола, шлейфами от одной розекти к другой
в холостом режиме без нагрузки автомат вышибает через примерно 20 минут, при нагрузке дольше держит

замер нагрузки как выше написано

сейчас достал мегоомметр на 500, 1000, 2500 Вольт
завтра буду замерять еще раз розеточную группу, а именно сопротивление изоляции (фаза - ноль)

если подтвердится что при напряжении 1000 Вольт и выше сопротивление менее 500 кОм
тогда буду отключать все флейфы в розетках, и тестировать каждый в отдельности определяя худший, далее просто исключу его из схемаы электропитания

подробности сообщу позже
...если не замкнет, значит заработает...

Аватара пользователя
electro
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение electro » 16 ноя 2006, 20:38

vit13 писал(а):
electro, так чем все таки закончилась эпопея? интересно.


приветствую
собственно ни чем, хозяин квартиры так и не проявил больше интерес к своей проводке
все закончилось на моменте когда я достал мегоомметр на 2500 Вольт, но клиент был занят и сказал, что перезвонит
я настаивать не стал, если нужно мои координаты у них есть

p.s.
в принципе я уже выяснил для них то что нужно, моя ошибка рассказывать заказчикам, все до каждой мелочи, т.е. как и что необходимо делать, вероятнее всего они нашли другого электрика который не будет их выматывать экспериментами с их проводкой
...если не замкнет, значит заработает...

Нет аватара
trampampam
Автор темы

Не работают розетки

Сообщение trampampam » 23 сен 2007, 21:14

Citron писал(а):
Двухкомнатная квартира. В одной из комнат перестали работать все розетки. Свет работает, в других помещениях тоже все работает. Пришлось протянуть удлинитель из коридора, чтобы включить компьютер и телевизор.
Подскажите, как найти неисправность и ликвидировать ее.
Спасибо.


Тип квартиры , год постройки дома. Может у вас там ремонт делали Электрики - профи с чукотки.... Тестером можно проверить какого провода нет фазы или ноль ... а вообще типа у меня телевизор не работает что с ним...

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя