Не работают розетки

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
electro
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение electro » 29 авг 2006, 05:23

Citron писал(а):
У меня панельная 5-этажка. Год постройки ~1984


откуда 1,5 мм в таком доме, весь монтаж наверняка сделан 2,5 мм алюминий
Citron думаю не стал бы обращаться, а просто бы вызвал мастера
наверняка, он хотел все сделать с минимальными затратами,
исхожу из того чтобы меньше ломать стену, меньше портить обои и т.п.
поэтому если в розетке нет фазы берем е с выключателя
...если не замкнет, значит заработает...

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Не работают розетки

Сообщение Объявления » 29 авг 2006, 05:23

Не работают розетки

Сообщение Похожие темы » 29 авг 2006, 05:23

Посмотрите здесь:
Не работают все розетки на кухне
Свет включается, розетки не работают.
Розетки на 12В
Розетки
Стреляют розетки
Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение avmal » 29 авг 2006, 12:56

electro писал(а):
откуда 1,5 мм в таком доме, весь монтаж наверняка сделан 2,5 мм алюминий
Citron думаю не стал бы обращаться, а просто бы вызвал мастера
наверняка, он хотел все сделать с минимальными затратами,
исхожу из того чтобы меньше ломать стену, меньше портить обои и т.п.
поэтому если в розетке нет фазы берем е с выключателя


У меня, например, розетки - 2,5, освещение - 1,5 алюминия. Поэтому надо дождаться информации от автора. Тем более, если с минимальными затратами, то может проще стннку просверлить, чем стены штробить. Или у основания стены под розеткой найти скрутку в стене.
Нужна информация ...

Нет аватара
Citron
Автор темы

Не работают розетки

Сообщение Citron » 30 авг 2006, 01:28

Спасибо, что не оставляете без внимания мой вопрос. У меня в один день и розетки отрубились и сотовый сгорел, а через него я в инет выхожу. Поэтому не мог часто отвечать. Сейчас все, кажется, устаканилось... кроме розеток.

Провода - чистый "люминий", на глаз - 2,5. В комнате, где стоят розетки за стенами - соседи. Сверлить и штробить пока не планирую, дождусь ремонта. Хочу от выключателя в коридоре, под плинтусом, провод бросить. В этом случае нужно обязательно два провода вести или достаточно одного, вместо того, который перегорел?

Беспокоит еще вот что: вдруг в том месте, где провод перегорел, контакт восстановится, то КЗ может быть?

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение avmal » 30 авг 2006, 11:39

Citron писал(а):
Провода - чистый "люминий", на глаз - 2,5. В комнате, где стоят розетки за стенами - соседи. Сверлить и штробить пока не планирую, дождусь ремонта. Хочу от выключателя в коридоре, под плинтусом, провод бросить. В этом случае нужно обязательно два провода вести или достаточно одного, вместо того, который перегорел?
Беспокоит еще вот что: вдруг в том месте, где провод перегорел, контакт восстановится, то КЗ может быть?


Вы еще не сказали по сколько проводов на каждую клемму в розетке приходит - один или два. Сообщите.
А для начала вам надо определить, что в розетке отсутствует - фаза или ноль. Если нет фазы, то номер с выключателем пройдет. Наличие или отсутствие фазы можно определить индикаторной отверткой. Тогда вам нужно будет убитый фазный провод в розетке заизолировать, а вместо него подключить фазу от выключателя.
Если нет нуля, то вам придется искать другое месторождение энергоносителей - ноль в самом выключателе отсутствует.
Рассмотрите еще вопрос о подплинтусной проводке от ближайшей розетки.
Номер с выключателем может еще и не пройти, если розетки и освещение защищены отдельными УЗО. Но будем надеяться, что прогресс вас еще не догнал.

Нет аватара
Citron
Автор темы

Не работают розетки

Сообщение Citron » 30 авг 2006, 17:16

avmal писал(а):
Вы еще не сказали по сколько проводов на каждую клемму в розетке приходит - один или два. Сообщите.

На каждую клемму приходит по одному проводу.
Проверил индикатором - фаза есть. Видать ноль отгорел.

vit13 писал(а):
думаю, что практически все варианты уже рассмотренны. остается малость-сделать.


Эт точно. Если доживу до субботы, то возьмусь за дело. А то коты (2 шт.) уже дважды удлинитель из розетки выдергивали. Так можно и компьютер спалить :)

Нет аватара
Citron
Автор темы

Не работают розетки

Сообщение Citron » 30 авг 2006, 17:26

avmal писал(а):
Если нет нуля, то вам придется искать другое месторождение энергоносителей - ноль в самом выключателе отсутствует.

Я написал - "выключатель", но это на самом деле три выключателя и розетка в одном корпусе. Обычно такие между туалетом и ванной ставят. Раз розетка есть, то и ноль должен быть. От туда и возьму.

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение avmal » 30 авг 2006, 19:13

Citron писал(а):
Я написал - "выключатель", но это на самом деле три выключателя и розетка в одном корпусе. Обычно такие между туалетом и ванной ставят. Раз розетка есть, то и ноль должен быть. От туда и возьму.


Все понятно - блок, только на подключение больших нагрузок не рассчитывайте - там обычно полуторкой алюминия монтаж сделан.
А кошек гоняйте побольше, а то, в один прекрасный момент, не только без компа оставят, но и без еды. У меня по струнке ходят - не забалуешь ...

Нет аватара
Citron
Автор темы

Не работают розетки

Сообщение Citron » 01 сен 2006, 01:46

vit13 писал(а):
Citron, когда сделаете-ответьте, пожалуйста, что там у вас получилось,и каким образом все поладили(ведь мы за вас так болели) :wink:

Не вопрос! Конечно!
и да будет :arrow:

... сказал монтер и сделал... впрочим, замыкание я уже сделал! Теперь расхлебываю... :)

Нет аватара
Citron
Автор темы

Не работают розетки

Сообщение Citron » 03 сен 2006, 18:24

Все! Сделал! :)
Подробный осмотр квартиры показал, что в спальне, возле выключателя (находится под потолком, веревочку дергать надо) выходят провода, от которых в кухню и в туалет-ванную идут отводы. Когда-то давно и там провода погорели, поэтому проложили по верху. Я уже и забыл об этом. Оттуда же провел еще один провод, к одной из розеток в комнате. Положил под плинтусом. Длины провода хватило тютелка в тютельку! Ни одного сантиметра лишнего. Редчайший случай. Обычно не хватает. :)
Сейчас все розетки в комнате работают.
Зато теперь в квартире половина проводки - наружная. Когда буду делать ремонт, много долбить придется.

Спасибо всем за поддержку и советы!

Аватара пользователя
electro
1
Бригадир
Бригадир

Не работают розетки

Сообщение electro » 05 сен 2006, 21:30

розеточная группа, питающий кабель 3*2,5 (медный) типа NYM
провода все в стяжке пола
без нагрузки проходит 20-30 минут и выбивает автомат 25 А
сопротивление изоляции 600 кОм, при напряжении 500 В, время теста 1 минута
...если не замкнет, значит заработает...

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость