Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение sergey_sav » 02 дек 2012, 21:40

Хозяин барин.
Но нормативы требуют на однофазную плиту 3*6.
На линию 3*1,5 не стал бы вешать духовой шкаф мощностью 3-3,5 кВт... хлопотно это, может оказаться...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Объявления » 02 дек 2012, 21:40

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Похожие темы » 02 дек 2012, 21:40

Посмотрите здесь:
Замена электропроводки в квартире
Ставить или не ставить распредкоробки?
ОПН иэк - стоит ли ставить?
На какой ток ставить счётчик при вводном автомате 63А?
Какой блок нодо ставить от пропажи нуля?
Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение elhouse » 02 дек 2012, 23:14

G1Lm0r писал(а):
по таблицам до 8 кВт расчитана


По новым таблицам уже меньше.
Меди в проводниках стало меньше, а железа больше.
Скоро одно железо останется.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
G1Lm0r
Участник
Участник

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение G1Lm0r » 03 дек 2012, 00:06

Ладно Ладно уговорили )
Мне тут сказали что вроде можно плиту подключать по 3х фазной схеме.. (так же и варочную поверхность) якобы перемычка там есть какая то ..

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение sergey_sav » 03 дек 2012, 00:29

G1Lm0r писал(а):
сказали что вроде можно плиту подключать по 3х фазной схеме..

Можно, если это предусмотрено производителем.
И не перемычка, а набор перемычек.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Pukin » 03 дек 2012, 09:16

G1Lm0r писал(а):
Ладно Ладно уговорили )...

:))biggrin

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение миш » 03 дек 2012, 20:57

поставьте на линию плиты ограничитель мощности. :))biggrin
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
СетХеор
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение СетХеор » 13 сен 2013, 17:55

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
Когда осматривал его дома, там всё протянуто ШВВП и провод похож на ПУНП (многожильный) - кто нибудь знает о таком ?

насколько знаю он имеет обозначение ПУГНП.
а вообще насколько помню в стационарной проводке используют КАБЕЛЬ(!!!), т.е. указанные выше ввг и иже с ним. ПРОВОД
Anatoliy писал(а):
Предназначен для присоединения электрических машин и приборов бытового и аналогичного применения к электрической сети.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей