Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Shturman » 29 ноя 2012, 11:11

Какая примерно мощность у варочной и духовки?

Максимальная мощность варочной поверхности 7-7,5 кВт. Духовки 2-2,5 кВт
просто хватит ли четверки потом..

Не хватит. Минимум на варочную поверхность 3 х 6,0 мм.кв., плюс на духовку протянуть отдельную линию от щитка 3 х 2,5.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Объявления » 29 ноя 2012, 11:11

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение sergey_sav » 29 ноя 2012, 15:28

Shturman писал(а):
Минимум на варочную поверхность 3 х 6,0 мм.кв плюс на духовку протянуть отдельную линию от щитка 3 х 2,5

Именно так лучше и проложить, чтобы потом не было мучительно больно за.... ©
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
G1Lm0r
Участник
Участник

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение G1Lm0r » 29 ноя 2012, 23:42

Допустимо ли в одной трубе 2.5 и 6 ? (не очень охота штробить монолит)
В ванной сделал разводку по потолку под точечные св-ки ШВВП 2х0.5, покурив форум понимаю что недопустимо, прокомментируйте...

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Shturman » 30 ноя 2012, 15:43

Допустимо ли в одной трубе 2.5 и 6 ? (не очень охота штробить монолит)

Допустимо, если труба позволяет.
В ванной сделал разводку по потолку под точечные св-ки ШВВП 2х0.5, покурив форум понимаю что недопустимо, прокомментируйте...

Во-первых сечение маленькое, минимум 2х1,5 мм.кв,
во-вторых провод ШВВП для этой цели не годиться,
в-третьих за подвесным потолком кабель нужно прокладывать в гофре.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение haramamburu » 30 ноя 2012, 17:11

Shturman писал(а):
Допустимо, если труба позволяет.
А вот ХЗ... если исходить от самого худшего.. то не стоит.. Ситуация: пусть, неважно почему, пробивает фазу 6ки на нуль 2,5.. исход ясен, но если используются Разные для этих линий УЗО.. то как бы возможно..

ЗЫ это были мысли вслух.. acute))

Аватара пользователя
G1Lm0r
Участник
Участник

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение G1Lm0r » 01 дек 2012, 23:11

Shturman писал(а):
Во-первых сечение маленькое минимум 2х1,5 мм.кв

Это почему не годится, потому что лампочки по 50 Вт? )) 1,5 вроде как до 4 кВт.
Shturman писал(а):
во-вторых провод ШВВП для этой цели не годиться

Это у него срок службы мал?
Shturman писал(а):
в-третьих за подвесным потолком кабель нужно прокладывать в гофре.

Ну это в принципе ясно, но гофра вроде от механических повреждений только защищает?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение sergey_sav » 02 дек 2012, 01:31

G1Lm0r писал(а):
это почему не годится потому что

Потому что нормативные требования предписывают для стационарной проводки минимальное сечение 1,5мм2.
ПВС и ШВВП вообще не предназначены для этих целей, их удел - удлинители и шнурки для подключения бытовой техники...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Shturman » 02 дек 2012, 15:54

sergey_sav писал(а):
Потому что нормативные требования предписывают для стационарной проводки минимальное сечение 1,5мм2.ПВС и ШВВП вообще не предназначены для этих целей, их удел - удлинители и шнурки для подключения бытовой техники...

good))

Аватара пользователя
G1Lm0r
Участник
Участник

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение G1Lm0r » 02 дек 2012, 19:08

Shturman писал(а):
Максимальная мощность варочной поверхности 7-7,5 кВт. Духовки 2-2,5 кВт

Shturman писал(а):
Не хватит. Минимум на варочную поверхность 3 х 6,0 мм.кв., плюс на духовку протянуть отдельную линию от щитка 3 х 2,5.

Ведь никто наверное больше 3х конфорок не включают.. ( в том числе и я) тогда максимум будет 5-6 кВт, а 4ка медь по таблицам до 8 кВт расчитана, зачем менять собсна ? и отдельной линии на духовку тогда 1,5 мм хватит

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Shturman » 02 дек 2012, 21:37

Ведь никто наверное больше 3х конфорок не включают.. ( в том числе и я) тогда максимум будет 5-6 кВт, а 4ка медь по таблицам до 8 кВт расчитана, зачем менять собсна ? и отдельной линии на духовку тогда 1,5 мм хватит

Сечение кабелей выбираеться по наихучему варианту, то есть на максимальную мощность плюс подганяеться под номиналы автоматов которые их (кабеля) защищают. А ваши аргументы никуда не годяться. Ну повесте перед варочной поверхностью табличку с надписью "больше 3-х канфорок не включать!", а то ведь в жизни всякие ситуации могут быть. Приедет к вам тьоща встанет у плиты и давай че-то варганить. по не знании включит все 4 конфорки, и что тогда? А тогда срабатывание защиты (в лучшем случае)

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей