Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение haramamburu » 30 ноя 2012, 17:11

Shturman писал(а):
Допустимо, если труба позволяет.
А вот ХЗ... если исходить от самого худшего.. то не стоит.. Ситуация: пусть, неважно почему, пробивает фазу 6ки на нуль 2,5.. исход ясен, но если используются Разные для этих линий УЗО.. то как бы возможно..

ЗЫ это были мысли вслух.. acute))

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Похожие темы » 30 ноя 2012, 17:11

Посмотрите здесь:
Замена электропроводки в квартире
Ставить или не ставить распредкоробки?
ОПН иэк - стоит ли ставить?
На какой ток ставить счётчик при вводном автомате 63А?
Какой блок нодо ставить от пропажи нуля?
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Объявления » 30 ноя 2012, 17:11

Аватара пользователя
G1Lm0r
Участник
Участник

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение G1Lm0r » 01 дек 2012, 23:11

Shturman писал(а):
Во-первых сечение маленькое минимум 2х1,5 мм.кв

Это почему не годится, потому что лампочки по 50 Вт? )) 1,5 вроде как до 4 кВт.
Shturman писал(а):
во-вторых провод ШВВП для этой цели не годиться

Это у него срок службы мал?
Shturman писал(а):
в-третьих за подвесным потолком кабель нужно прокладывать в гофре.

Ну это в принципе ясно, но гофра вроде от механических повреждений только защищает?

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение sergey_sav » 02 дек 2012, 01:31

G1Lm0r писал(а):
это почему не годится потому что

Потому что нормативные требования предписывают для стационарной проводки минимальное сечение 1,5мм2.
ПВС и ШВВП вообще не предназначены для этих целей, их удел - удлинители и шнурки для подключения бытовой техники...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Shturman » 02 дек 2012, 15:54

sergey_sav писал(а):
Потому что нормативные требования предписывают для стационарной проводки минимальное сечение 1,5мм2.ПВС и ШВВП вообще не предназначены для этих целей, их удел - удлинители и шнурки для подключения бытовой техники...

good))

Аватара пользователя
G1Lm0r
Участник
Участник

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение G1Lm0r » 02 дек 2012, 19:08

Shturman писал(а):
Максимальная мощность варочной поверхности 7-7,5 кВт. Духовки 2-2,5 кВт

Shturman писал(а):
Не хватит. Минимум на варочную поверхность 3 х 6,0 мм.кв., плюс на духовку протянуть отдельную линию от щитка 3 х 2,5.

Ведь никто наверное больше 3х конфорок не включают.. ( в том числе и я) тогда максимум будет 5-6 кВт, а 4ка медь по таблицам до 8 кВт расчитана, зачем менять собсна ? и отдельной линии на духовку тогда 1,5 мм хватит

Аватара пользователя
Shturman
1
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение Shturman » 02 дек 2012, 21:37

Ведь никто наверное больше 3х конфорок не включают.. ( в том числе и я) тогда максимум будет 5-6 кВт, а 4ка медь по таблицам до 8 кВт расчитана, зачем менять собсна ? и отдельной линии на духовку тогда 1,5 мм хватит

Сечение кабелей выбираеться по наихучему варианту, то есть на максимальную мощность плюс подганяеться под номиналы автоматов которые их (кабеля) защищают. А ваши аргументы никуда не годяться. Ну повесте перед варочной поверхностью табличку с надписью "больше 3-х канфорок не включать!", а то ведь в жизни всякие ситуации могут быть. Приедет к вам тьоща встанет у плиты и давай че-то варганить. по не знании включит все 4 конфорки, и что тогда? А тогда срабатывание защиты (в лучшем случае)

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение sergey_sav » 02 дек 2012, 21:40

Хозяин барин.
Но нормативы требуют на однофазную плиту 3*6.
На линию 3*1,5 не стал бы вешать духовой шкаф мощностью 3-3,5 кВт... хлопотно это, может оказаться...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение elhouse » 02 дек 2012, 23:14

G1Lm0r писал(а):
по таблицам до 8 кВт расчитана


По новым таблицам уже меньше.
Меди в проводниках стало меньше, а железа больше.
Скоро одно железо останется.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
G1Lm0r
Участник
Участник

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение G1Lm0r » 03 дек 2012, 00:06

Ладно Ладно уговорили )
Мне тут сказали что вроде можно плиту подключать по 3х фазной схеме.. (так же и варочную поверхность) якобы перемычка там есть какая то ..

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Какой провод ставить? Замена электропроводки.

Сообщение sergey_sav » 03 дек 2012, 00:29

G1Lm0r писал(а):
сказали что вроде можно плиту подключать по 3х фазной схеме..

Можно, если это предусмотрено производителем.
И не перемычка, а набор перемычек.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей