Включение оборудования 220В50Гц к сети 110В60Гц

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Автор темы
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 23 фев 2010, 19:52

на сайте этой фирмы есть пометка заказе двигателя 60 гц и другова напряжения,может лучше сделать как положенно а не кустарщину продавать?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Сообщение Объявления » 23 фев 2010, 19:52

Сообщение Похожие темы » 23 фев 2010, 19:52

Посмотрите здесь:
Скрытое питание оборудования
Подключение оборудования на кухне
Установка доп. оборудования в электрощит
Монтаж оборудования на крыше ТП.
Подбор оборудования в квартиру
Нет аватара
Валериан
Russia
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Сообщение Валериан » 23 фев 2010, 21:30

yurcin писал:

Оборудование все наше совдеповское,установки мы делаем сами,
наш проект наша разработка. Здесь и в России установки себя
зарекомендовали очень хорошо.Но теперь у нас есть заказ
с Мексики ,а у них напряжение 110В 60Гц. Вот и встал вопрос,
как сделать, что бы оборудование там не покупать, и сделать
так что бы все работало там.

С этого и надо было начинать, что нужен экспортный вариант Вашего оборудования.
Тогда и двигатель берите в экспортном исполнении (на 60 Гц), и насос соответственно из расчета на двигатель с повышенной частотой вращения (на 60 Гц) что бы не перегрузить двигатель (см. мои предыдущие послания на счет нагрузки насосного оборудования), и остальное оборудование на частоту 60 Гц.
Зачем мелочиться. :F

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Включение оборудования 220В50Гц к сети 110В60Гц

Сообщение slavapril » 01 янв 2012, 14:53

Воспользуйтесь понижающим трансформатором 220/110 или, чтобы не морочить себе голову - купите готовый ЛАТР с учетом пускового тока.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electric-pan
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Включение оборудования 220В50Гц к сети 110В60Гц

Сообщение electric-pan » 05 янв 2012, 23:45

Можно ещё перемотать обмотки.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А фото двигателя есть и шильдика с данными?
Когда ты споришь с дураком, он, вероятнее всего, занимается тем-же самым.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей