Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
В 1999 году стелили теплый пол некто не знал как и что. Постелили по инструкции 15 см шаг, осталось половина -ну что делать откусили. пришло время подключать, включил все довольны не теплые полы а жаркие. И через пару дней работает половина т п и выбивает автомат. итог: соединил обрыв, поставил регулятор на теристоре+защитный автомат перед рег т.п. Пока работает. Может какие нибудь другие варианты могли быть?
Согласен с вами, но понял это после этого случая, изучив принцип работы. Отсюда вывод-перед тем как что-то сделать неизвестное, конкретно изучить все подробности.
Есть хорошая пословица.
Немного перефразирую.
"Семь раз перечитай один раз отрежь"
У вас кабель был рассчитан для укладки под отопление с шагом примерно 10 см.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
Всем Привет! Не очень хорошо ориентируюсь в форумах, а по электрике и подавно. Извиняюсь если задаю вопрос в неправильной теме, просто не совсем понял куда писать.
У меня вот какой вопрос, насколько критично перепутать провода нагревательного кабеля теплого пола,а именно ноль и фазу? Дело в том что у меня накрылся терморегулятор, я купил новый,той же фирмы но попроще..схема подключения у них одна и та же,поэтому я не особо думая подключил все также как и было раньше,но пол не нагрелся .. Я стал искать в чем проблема и обнаружил что ноль и фаза нагревательного кабеля перепутаны, может из за этого не работать? Ведь до этого с таким же подключением пол проработал больше 5 лет..Ответьте если не сложно,а то я плохо шарю в электричестве.
Не имеет значения, как подключены концы нагревателя тёплого пола. Перед заменой терморегулятора стоило проверить сам нагревательный кабель (мат) и датчик ТП.
Здравствуйте! Заранее извинюсь, если есть такая тема и я написал не туда (не нашел)! У меня такой вопрос-авантюра... Можно ли подключить теплый пол без теплорегулятора? Например подобрать такое сопротивление (впаять в эл.схему резистор или т.п.), от которого теплый пол будет нагреваться до какой-нибудь определенной температуры? Для того, чтобы пользоваться только выключателем. P.S. Если кто-то может что-то посоветовать по данному вопросу, буду очень благодарен.
Vitek писал(а): апример подобрать такое сопротивление (впаять в эл.схему резистор или т.п.)
Для чего такие заморочки, всё уже придумано давно.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили... Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.