Замена старых электрощитов в административном здании

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Артём
Автор темы
Электрик
Электрик

Замена старых электрощитов в административном здании

Сообщение Артём » 11 фев 2010, 12:37

Производим замену старых электрощитов в административном здании на новые. Здание в 6 этажей, по стоякам идёт, алюминий 4*50, выше 4* 35. Новые щиты планируются ЩРН-54. Размещаю автоматы защиты по группам на три фазы. Ставлю 2 нулевых шины для деления РЕN проводника на РЕ и N. Возникает вопрос как же делать ввод в щиток? Ведь в автоматы сечение максимум 25. А приходит допустим 35, уйти должно 35. Если поставить вводной автомат, к примеру ВА 47-100 3ф 100А, то там сечение 50 мм, а надо 70. Может какие-нибудь вводные наборные клеммы поставить, только есть ли такие, чтоб было три входа, 2 на 35 мм и один на 25(к автомату)?
И ещё вопросец, автоматы меж собой соединять я так понимаю шиной типа PIN, но если до одного автомата ВА 47-29 в ряду я доведу 25 мм, влезет ли в него ещё и эта шина? Или может у Вас есть другие варианты сборки ЩРН-54. Заранее благодарен.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Замена старых электрощитов в административном здании

Сообщение Объявления » 11 фев 2010, 12:37

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Замена старых электрощитов в административном здании

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 11 фев 2010, 16:55

как вариант поставить на ввод автомат с болтовым креплением,а с него уйти медью с меньшим сечением.и тогда шина пойдёт обычная . или есть блок не дин рейку на 3 фазы и 0 тоже под болт.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Замена старых электрощитов в административном здании

Сообщение миш » 11 фев 2010, 18:54

кто вам сказал что отвод на щит этажа должен быть одинаков по сечению стояку.сечение провода выбирается по мощности этажа.вот здесь стояк 50 отходящие 10.
Вложения
Замена старых электрощитов в административном здании - DSC00092.JPG
Замена старых электрощитов в административном здании - DSC00092.JPG (21.4 КБ) 1419 просмотров
Замена старых электрощитов в административном здании - DSC00092.JPG
Замена старых электрощитов в административном здании - DSC00092.JPG
(21.4 КБ) 1419 просмотров

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Замена старых электрощитов в административном здании

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 11 фев 2010, 19:25

дааа,по описанию вопроса не понял ,что это так как на картинке.предположил что алюминий на вводе не лезет в автомат,а тут просто.......... тут возникает вопрос,а до этого как всё подключалось?

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Замена старых электрощитов в административном здании

Сообщение миш » 11 фев 2010, 20:57

ВИТАЛИЙ ЙЙ это вы мне ? могу скинуть
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Замена старых электрощитов в административном здании

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 11 фев 2010, 21:10

нет это я автору,если до замены всё работало и подключено было,то я немогу понять как можно неразобраться с этим .

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Замена старых электрощитов в административном здании

Сообщение миш » 11 фев 2010, 21:56

вот что было
Вложения
Замена старых электрощитов в административном здании - DSC00091.JPG
Замена старых электрощитов в административном здании - DSC00091.JPG (31.06 КБ) 1382 просмотра
Замена старых электрощитов в административном здании - DSC00091.JPG
Замена старых электрощитов в административном здании - DSC00091.JPG
(31.06 КБ) 1382 просмотра

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей