Напряжение на земляном проводе 1,5В

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Sir
Автор темы

Напряжение на земляном проводе 1,5В

Сообщение Sir » 06 июн 2006, 10:07

Делаю проводку в загородном доме. Тип кабеля - ВВГнг (3-х жильный). Прокладка до разеток, выключателей и распаечных коробок (РК) в ПВХ и коробах. Соединения в РК с помощью быстрозажимных клемников Wago. На входе стоит вводной автомат, счетчик, автоматы. Столкнулся со следующей проблемой: земляная жила розеточной линии никуда не подключена, однако на земляных контактах всех розеток есть напряжение 1,5 В. :roll:

Напряжение на земляном проводе 1,5В

Сообщение Похожие темы » 06 июн 2006, 10:07

Посмотрите здесь:
Напряжение на проводе при выключеном выключателе
Как найти ноль в проводе
Кто попадал под напряжение?
статическое напряжение
Понизить напряжение
Вопросы и ответы по электрике

Напряжение на земляном проводе 1,5В

Сообщение Объявления » 06 июн 2006, 10:07


Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Напряжение на земляном проводе 1,5В

Сообщение avmal » 11 июн 2006, 10:58

Пока вы не подключили земляной провод к контуру заземления - это не земляной провод и на нем может быть какое угодно напряжение, вплоть до 220В.
И еще - когда делаете измерения, то сообщайте относительно чего и каким прибором, стрелочным или цифровым, а то не всегда понятно что именно вы измерили.

Нет аватара
Sir
Автор темы

Напряжение на земляном проводе 1,5В

Сообщение Sir » 14 июн 2006, 16:15

Добрый день!
Наличие напряжения на "земляных" контактах розеток обнаружил с помощью индикаторной отвертки. Напряжение на "земляных" контактах розеток мерил цифровым мультиметром относительно нулевого проводника.

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Напряжение на земляном проводе 1,5В

Сообщение avmal » 14 июн 2006, 16:45

С помощью индикаторной отвертки вы можете обнаружить только потенциал. Наличие напряжения между N и ДРУГИМ ПРОВОДОМ говорит только о том, что эти провода между собой не имеют электрического контакта и пока провод "висит в воздухе" он будет ловить все наводки от рядом проложенных проводов. Измерение цифровым прибором приводит к большим погрешностям, поскольку имеет большое входное сопротивление и воспринимает очень маленькие токи.
В вашем случае, пока нет контура заземления, наиболее правильное решение - это соединить провода N и "земля" отходящих линий с вводным проводом PEN ( N, нейтраль - как угодно называйте ) на вводном щитке. После этого соединения провода N и "земля" нигде не должны соединяться. Если у вас появится контур заземления, то просто отключите на щитке все провода "земля" от N и подключите их к контуру ...

Аватара пользователя
electro
1
Бригадир
Бригадир

Напряжение на земляном проводе 1,5В

Сообщение electro » 28 авг 2006, 08:46

Столкнулся со следующей проблемой: земляная жила розеточной линии никуда не подключена, однако на земляных контактах всех розеток есть напряжение 1,5 В.

обычная "наведенка"
...если не замкнет, значит заработает...


Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость