Электросчетчик в офисе

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
azm
Автор темы
Заглянувший

Электросчетчик в офисе

Сообщение azm » 14 янв 2010, 23:13

Добрый день!Такая ситуация-офис имеет несколько кабинетов.2 кабинета питаются от одной шины питания,3 кабинета-от другой.Требуется установить один электросчетчик (временно) - на 5 кабинетов. Получается придется соединить 2 отдельных источника питания- по другому никак.Но ведь так нельзя.Как лучше поступить-с минимальными затратами - чтобы заложить поменьше провода,поэкономичнее.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Электросчетчик в офисе

Сообщение Объявления » 14 янв 2010, 23:13

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Электросчетчик в офисе

Сообщение sergey_sav » 14 янв 2010, 23:33

Как лучше поступить-с минимальными затратами - чтобы заложить поменьше провода,поэкономичнее.
С точки зрения организационных работ - установить два счётчика.
К тому же, не очень ясно, что означает, питание с разных шин.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Электросчетчик в офисе

Сообщение Anatoliy » 15 янв 2010, 05:45

Поставьте Трех фазный счетчик.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
azm
Автор темы
Заглянувший

Электросчетчик в офисе

Сообщение azm » 15 янв 2010, 16:27

спасибо за ответы-но счетчик однофазный-вс делается временно и как можно экономичнее.Просто получается-питание с разных щитков-и получится-на счетчике встретятся разные фазы...и что из этого может выйти?,короткое замыкание,переток и пожар?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Электросчетчик в офисе

Сообщение Anatoliy » 15 янв 2010, 16:31

вот поэтому и подключите трех фазный или 2 на одно фазных смотрите что удобней.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Электросчетчик в офисе

Сообщение sergey_sav » 15 янв 2010, 17:14

Anatoliy писал(а):
... или 2 на одно фазных ...
Стоимостью по 500 руб. на дин-рейку и никаких дополнительных головных болей.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
azm
Автор темы
Заглянувший

Электросчетчик в офисе

Сообщение azm » 15 янв 2010, 18:06

спасибо за ответы-но начальство хочет сэкономить - и счетчик чтоб был один...однофазный (он имеется - стандартный-Энергомер). Наверно лучше прокинуть дополнительные провода-и соединить сначала все 5 кабинетов на один щиток,плюс лучше их всех посадить на одну фазу на вводном автомате ( а питание 3-хфазное - звезда ).И все это хозяйство спокойно посадить на этот самый счетчик.... Как раз минус - проводки больше придется кидать....

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Электросчетчик в офисе

Сообщение Anatoliy » 15 янв 2010, 18:09

Изложите ему расчет. Да и кабель забейте на соединение забейте подороже вот он и почешит маковку. А может :))mega И вам меньше проблем. ))

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей