Индикатор в выключателе

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
АЛЕКСАНДР.
Автор темы
Электрик
Электрик

Индикатор в выключателе

Сообщение АЛЕКСАНДР. » 08 янв 2010, 21:13

Давно хотел спросить, но было не у кого. У меня выключатели в квартире с индикаторами, я так понимаю что индикатор горит только при разомкнутом выключателе и вкрученной лампе, а у меня почему то и при выкрученной лампе, но ведь тогда цепи нет, а почему горит понять не могу...

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Индикатор в выключателе

Сообщение Объявления » 08 янв 2010, 21:13

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Индикатор в выключателе

Сообщение sergey_sav » 08 янв 2010, 21:59

Индикаторы в выключателях применяются разные и разные схемы включения.
Как версия. У Вас, например, индикатор на неонке и наводки на проводах достаточно для зажигания неонки, а может быть есть некоторая утечка, которой так же для этого достаточно.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
АЛЕКСАНДР.
Автор темы
Электрик
Электрик

Индикатор в выключателе

Сообщение АЛЕКСАНДР. » 08 янв 2010, 22:08

Спасибо, всё ясно

Аватара пользователя
АЛЕКСАНДР.
Автор темы
Электрик
Электрик

Индикатор в выключателе

Сообщение АЛЕКСАНДР. » 26 июн 2010, 18:21

Слышал и читал на форуме о проблемах с миганием энергосберегающих ламп (в выключенном состоянии), если в выключателе последовательно включённая подсветка. В связи с этим хотел поинтересоваться на будущее. А можно ли включать неонку из выключателя прямо в 220 вольт? Т.е. специально для подсветки подвести к выключателю ноль подключить неонку между фазой, которую прерывает выключатель и специально проведённым нолём.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Индикатор в выключателе

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 26 июн 2010, 19:52

не много не понятен процесс--может Вы имели в виду двух полюсный выключатель -который разрывает ноль и фазу?
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Индикатор в выключателе

Сообщение sergey_sav » 26 июн 2010, 20:12

АЛЕКСАНДР. писал(а):
...специально для подсветки подвести к выключателю ноль подключить неонку между фазой, которую прерывает выключатель и специально проведённым нолём.
Да, такой вариант возможен.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
АЛЕКСАНДР.
Автор темы
Электрик
Электрик

Индикатор в выключателе

Сообщение АЛЕКСАНДР. » 26 июн 2010, 22:24

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
не много не понятен процесс--может Вы имели в виду двух полюсный выключатель -который разрывает ноль и фазу?

Да нет ВИТАЛИЙ ЙЙ, я имел ввиду обычный выключатель с подсветкой (выключателем в данном случае разрываю фазу). Подвожу к выключателю ноль и втыкаю неонку на фазу и ноль напрямую и она постоянно работает.

Аватара пользователя
АЛЕКСАНДР.
Автор темы
Электрик
Электрик

Индикатор в выключателе

Сообщение АЛЕКСАНДР. » 26 июн 2010, 22:26

sergey_sav писал(а):
АЛЕКСАНДР. писал(а):
...специально для подсветки подвести к выключателю ноль подключить неонку между фазой, которую прерывает выключатель и специально проведённым нолём.
Да, такой вариант возможен.

То есть прямо на 220 и ничего ей не будет (и мне тоже). Ладно попробую. :-

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Индикатор в выключателе

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 26 июн 2010, 22:29

да АЛЕКСАНДР-догнал после того как Сергей ответил и прочитал еще по внимательнее!
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Индикатор в выключателе

Сообщение sergey_sav » 26 июн 2010, 23:04

АЛЕКСАНДР. писал(а):
То есть прямо на 220 и ничего ей не будет (и мне тоже). Ладно попробую. :-
Если "неонка" в комплекте с выключателем, то ничего Вам не будет. Если неонка взята со стороны, то неонке будет кирдык... возможно.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей