Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
миш
Автор темы
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение миш » 04 янв 2010, 18:54

незнаю по чему у вас монолит по стояку наверно так в проекте.ниша с права это бод низковольтку справа ваш стояк .то есть когда вы поставите этажный щит кабель останется за щитом . засунули кабель разрезали изоляцию развели жилы сделали зачистку жил для подключения щита на орехи вставили щиток и подключили на орехи.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение Похожие темы » 04 янв 2010, 18:54

Посмотрите здесь:
Замена кабеля от этажного щита до квартиры
Каким сечением бросить питающий кабель от этажного щита
Подключение щита учета
Плюсы и минусы Этажного щитка
Реконструкция распределительного щита.
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение Объявления » 04 янв 2010, 18:54

Аватара пользователя
миш
Автор темы
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение миш » 04 янв 2010, 23:38

мы сначала собираем отводы от стояка а вот потом вешаем щиты но у нас щиты не взборе мы их собираем сами
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
миш
Автор темы
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение миш » 04 янв 2010, 23:48

один орех на фазе один на нуле.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
миш
Автор темы
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение миш » 05 янв 2010, 11:16

и ещё вопрос . штроба для силы на каком расстоянии от левого края начинается у Вас?[/quote]как каменые сделают так оно и будет.в вашем случае я бы сделал отвод от стояка в щит 35 и после установки щита сделал соединение в щите.мы 4 провода вставляем во втулку с выпуском кончиков за втулку и обвариваем трансом потом под зажим под орех . но это подходит только для меди.потом способов соединений много таких много.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение Anatoliy » 06 янв 2010, 11:28

Вам нужно устанавливать не орехи а колодку SV-35 фирмы SEZ тогда проблемы с подсоединением исчезнут
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение Anatoliy » 06 янв 2010, 22:52

Они есть и на SV 90.
Да по сравнению с орехами они на много порядков превосходят их.
Посмотрите их исполнения контакты надежней чем в орехах.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение sergey_sav » 07 янв 2010, 01:48

Ну надёжность контакта по картинке оценить сложно, тем более, что отходящий проводник крепится одним одновинтовым прижимом, а в орехе, всё же, плашкой и двумя болтами...
Применял аналогичные предложенным колодкам (НА 25-52) там тоже зажим двумя болтами, но не в этажных щитах, ... нареканий не было, как впрочем и с орехами...
Можно обратить внимание и на открытые шины, они идут в комплекте с конструктивом щита (см. рис), стоит так же посмотреть на паспортные данные Вашего щита, есть ли там упоминание о шинах.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение sergey_sav » 07 янв 2010, 16:23

А зачем его прятать в штрабе? В щите специально предусмотрена ниша под магистраль и ответвление.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение Anatoliy » 07 янв 2010, 16:37

Провода должны быть доступны к замене.
Не пойму вашей проблемы. У вас все провода уже приходят к запиточным проводам стояка

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Подключение щита этажного ЩЭ - проблема

Сообщение sergey_sav » 07 янв 2010, 21:25

В щите есть сквозные отвестия вверху и снизу, задняя стенка отсутствует. Не вижу большой необходимости штрабить. Ну если очень хочется, не возбраняется.
Как угораздило взять щит не соответствующий проекту? Или строители удружили с каналами?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей