Выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
valeri038
Автор темы
Belarus
Член клуба
Член клуба
Участник
Участник

Выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке

Сообщение valeri038 » 23 дек 2009, 22:02

Не могу разобраться в чем дело. Есть три отдельных здания и в каждом из них есть свои щетки с импортной защитой. Получается такая вещь - если происходит короткое замыкание в каком-либо из этих зданий, не срабатывает местная защита, а выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке учета

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке

Сообщение Объявления » 23 дек 2009, 22:02

Выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке

Сообщение Похожие темы » 23 дек 2009, 22:02

Посмотрите здесь:
Вод в дом - заземление, УЗО и вводной автомат
Вводной автомат в щите
Вводной автомат ограничения
Какой поставить вводной автомат
Вводной автомат трансформаторной подстанции
Нет аватара
kokoko
Мастер
Мастер

Выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке

Сообщение kokoko » 23 дек 2009, 22:59

Что бы ответить на вопрос нужно знать номиналы всех установленных автоматических выключателей в домах и общего. Нужны все буковки, указанные на автоматах.

Нет аватара
OZOLS
1
Заглянувший

Выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке

Сообщение OZOLS » 30 дек 2009, 02:42

не надо забивать голову ерундой. чем проще, тем надёжней! установите в главном щитке (грщ) трёхфазный автомат СОВЕТСКОГО старого образца - время срабатывания таких автоматов дольше - раз в пять, на короткое замыкание.

Аватара пользователя
NikELektrik
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке

Сообщение NikELektrik » 01 янв 2010, 12:35

OZOLS писал(а):
не надо забивать голову ерундой. чем проще, тем надёжней! установите в главном щитке (грщ) трёхфазный автомат СОВЕТСКОГО старого образца - время срабатывания таких автоматов дольше - раз в пять, на короткое замыкание.


Главное их преимущество это то, что они работают исключительно как выключатель нагрузки и не более. Имхо

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке

Сообщение Anatoliy » 06 янв 2010, 11:56

valeri038 писал(а):
Не могу разобраться в чем дело. Есть три отдельных здания и в каждом из них есть свои щетки с импортной защитой. Получается такая вещь - если происходит короткое замыкание в каком-либо из этих зданий, не срабатывает местная защита, а выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке учета

У вас скорей всего нет селективности автоматов. Чтобы ответить вернее нужно хотя бы схема.
А менять на старые с большим временем срабатывания не советую.

Аватара пользователя
RandoM
Бригадир
Бригадир

Выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке

Сообщение RandoM » 06 янв 2010, 20:23

не могу понять в чем дело

Дело скорее всего в том , что по техусловиям вам выдали определенную мощность, а что бы вы больше положенного не брали, ограничили это на учете вводным автоматом на определенный ток, и этот ток меньше , чем тот на который расчитаны автоматы у вас в зданиях. Заменить автомат на больший ток вам врят ли разрешат (по крайней мере бесплатно), но можно поискать автомат только с тепловой защитой (без отсечки). Такой вариант устроит всех, так как такой автомат сработает при привышении допустимой нагрузки, но не сработает первым в случае КЗ.
Сила, брат, в Амперах..

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Выбивает вводной автомат 3-х фазный на головном щетке

Сообщение Anatoliy » 06 янв 2010, 22:37

RandoM писал(а):
не могу понять в чем дело

Дело скорее всего в том , что по техусловиям вам выдали определенную мощность, а что бы вы больше положенного не брали, ограничили это на учете вводным автоматом на определенный ток, и этот ток меньше , чем тот на который расчитаны автоматы у вас в зданиях. Заменить автомат на больший ток вам врят ли разрешат (по крайней мере бесплатно), но можно поискать автомат только с тепловой защитой (без отсечки). Такой вариант устроит всех, так как такой автомат сработает при привышении допустимой нагрузки, но не сработает первым в случае КЗ.

Если есть проблема то ее нужно решать грамотно. Расчеты еще никому не вредили.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей