Нужен ли стабилизатор напряжения

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
haramamburu
Автор темы
1
Энергетик
Энергетик

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение haramamburu » 20 авг 2012, 14:05

Если только денег некуда деть...

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение Похожие темы » 20 авг 2012, 14:05

Посмотрите здесь:
Стабилизатор напряжения СНИ1 10 кВА
Стабилизатор напряжения (сервоприводной)
Самодельный стабилизатор напряжения
Как выбрать стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения для котла

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение Объявления » 20 авг 2012, 14:05

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение Grumm » 20 авг 2012, 14:19

Можно обойтись реле контроля напряжения.
"В отличие от стабилизатора напряжения реле напряжения не выравнивает напряжение в сети, а только мгновенно отключает защищаемый участок при повышении или понижении напряжения и автоматически включает его при стабилизации напряжения в сети. Поэтому оно весьма эффективно при аварийных ситуациях, которые возникают в результате обрыва нейтрали, перегрузки, перекоса фаз и т.п..."

Аватара пользователя
Morigan
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение Morigan » 20 авг 2012, 21:40

Если Вы можете доказать, что выход из строя оборудования из-за "плохого" напряжения, то стоимость этого оборудования можно через суд потребовать с сетевой компании.

Аватара пользователя
Vata
Новенький

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение Vata » 14 фев 2013, 13:55

У нас всегда незначительно скакало напряжение, без стаба обходились, но когда новый холодильник и стиралку купили, решили обезопаситься. Установили СНПТО-9у с характеристикой "мороз"

Нет аватара
Krasava
Заглянувший

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение Krasava » 27 апр 2013, 12:24

Vata писал(а):
У нас всегда незначительно скакало напряжение, без стаба обходились, но когда новый холодильник и стиралку купили, решили обезопаситься. Установили СНПТО-9у с характеристикой "мороз"

СНПТО дорогоие стабилизаторы, мне кажется, можно какой-ниубдь наш Лидер купить, он хоть и громоздкий немного, но зато дешевле сам стоит и установка дешевле обойдется. а так, все-рано все эти стабы в Китае собираются

Аватара пользователя
Vata
Новенький

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение Vata » 27 апр 2013, 13:28

Krasava писал(а):
СНПТО дорогоие стабилизаторы, мне кажется, можно какой-ниубдь наш Лидер купить, он хоть и громоздкий немного, но зато дешевле сам стоит и установка дешевле обойдется. а так, все-рано все эти стабы в Китае собираются

у родителей раньше Лидер был, он гудел постоянно из-за вентилятора, а через 3 года после установки подшипник вентиляора стерся, из-за этого стаб стал перегреваться, отнесли его в ремонт. В мастерской все полки заполнены этими Лидерами, да Прогрессами. А СНПТО, кстати, не имеет китайских компонентов, поэтому они более договечные, а если в Тэмос покупать, то установка бесплатная будет

Нет аватара
Servisnik
Russia
Заглянувший

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение Servisnik » 10 дек 2013, 15:30

Согласен, что к Лидерам и Прогрессам есть вопросы по качеству, да и уровню шума. Украинские стабилизаторы покачественнее будут, ИМХО. good)) Так что, пока Украина не вступила в Евросоюз со всеми вытекающими, пользуйтесь моментом!

Аватара пользователя
Mixas
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение Mixas » 11 дек 2013, 14:44

Рамиль писал(а):
Если смысл тратиться на покупку стабилизатора напряжения, если напряжения в сети, в принципе, в норме?
С таким же вопросом ко мне обращался мой дядя….У него сгорела стиральная машина новая. Отремонтировали по гарантии, сказали что всему виной плохое напряжение.


Можно вкладывать большие деньги на приобретение стабилизатора, реле , узо и прочие защитные штучки, а беда как была - так и останется! Плохое напряжение, нестабильный ноль, перекос фаз, всякие импульсы и потому рано или поздно с таким питанием всё погорит и стабилизатор в том числе. Правильнее всё-таки добиваться от сетевой компании нормального стабильного напряжения с хорошим заземлённым нулём.
Как временный вариант электроснабжения собственного дома - это взять разрешение на трёхфазное питание и установить разделительный трансформатор 380/220 по схеме звезда-треугольник - тем самым обезопасить бытовую технику от обрыва нуля и перенапряжения в сети, получить более стабильное напряжение 220 Вольт по схеме треугольник, которое безопаснее чем питание с глухозаземлённой нейтралью по схеме звезда. Установка такого трансформатора увеличет потребления электроэнергии на величену потерь в трансформаторе, но полученное улучшение качества электроэнергии стоит того.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Krasava
Заглянувший

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение Krasava » 15 фев 2014, 14:14

У меня уже мозг взрывается от этих стабилизаторов! Очень советовали электронные, типа они лучше, так как быстрей всех. Купил на 10 КВт., выяснилось, что после него стал моргать свет, позвонил в сервис объяснили, что стабилизатор таким образом стабилизирует добавляя или уменьшая напряжение скачками, теперь понятно, что его скорость только ухудшила состояние моей сети, так как он быстро добавляет и уменьшает напряжении и от этого моргает свет. Отсюда вопрос - есть ли стабилизаторы у которых таких проблем со светом нет?

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Нужен ли стабилизатор напряжения

Сообщение elhouse » 15 фев 2014, 14:29

Krasava писал(а):
есть ли стабилизаторы у которых таких проблем со светом нет?

Конечно. Это стабилизаторы с автотрансформатором (ЛАТР с электроприводом) и таких на рынке большинство.

А то, что Вы купили почти никто не использует... Вас просто обманули!
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 1 гость