Как подключить блок выключателей с розеткой

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Chegno88
Участник
Участник

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Chegno88 » 29 дек 2013, 22:12

Про кухню вы всё правильно написали.Что дальше делать?

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Похожие темы » 29 дек 2013, 22:12

Посмотрите здесь:
Не работает блок выключателей санузла
Постоянно выходит из строя блок выключателей - чем заменить?
Подключение трехкнопочного выключателя с розеткой.
Виды выключателей
Переделка автоматических выключателей
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Объявления » 29 дек 2013, 22:12

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 29 дек 2013, 23:07

Померяйте напряжение между 3 и 4 при выкрученной в туалете лампе. Если это действительно провода с туалета, то по идее, ничего показать прибор не должен. Если показывает, как вы и нарисовали, посмотрите(разберите) патрон - вдруг КЗ.
Также на всякий случай, но уже при вкрученной в туалете лампе померяйте между нулем и проводом 6, между нулем и проводом 7, и между фазой и 6, и между фазой и 7 - вдруг чего "вылезет". Закрались кое-какие сомнения.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Подручный
Заглянувший

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Подручный » 22 авг 2015, 12:59

Добрый день. В квартире сломался блок 3 выключателя и розетка. Из стены идет 7 проводов. Как подключить?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 22 авг 2015, 15:46

Подручный писал(а):
Как подключить?

Почитать данную тему. Темы объединил. vw_rtfm
Предварительно могу предположить (но не факт), что на розетку отдельно 2 провода, на выключатель 4 провода ( фаза + три отходящих на лампы)и один защитный РЕ.
Лучше, конечно, описать ситуацию.
1)стоял один тип блока - взяли другой?
2)сняли блок не пометивши что где, а собрать, соответственно, не можете?
3)типа, ничего не делали, проснулись и вдруг 7 проводов торчат? :-
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение elhouse » 22 авг 2015, 22:41

slavapril писал(а):
Почитать данную тему.

Ничего он читать не будет...
Будешь теперь ему разжёвывать на пару страниц, по сотому разу.
Если бы он хотел, давно бы воспользовался поиском.

Пусть вызывает электрика и не морочит нам голову....
10 Windows он нашёл время поставить, а форум с уже готовыми ответами почитать - лень...
Достали уже эти "подручные".
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение slavapril » 22 авг 2015, 23:02

elhouse писал(а):
Будешь

Не...не стал бы. Если сотня сообщений ни о чем не скажет - моё 101-е не спасет.
Еще есть тема Как подключить блок выключателей с розеткой . Правда, речь там о пяти проводах. Тоже объединить бы. А то плодиться начались...
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение миш » 22 авг 2015, 23:18

Слава скорей всего там шлеф есть. Раньше так делали в старых домах . А вот объединить темы, это хорошо.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение elhouse » 23 авг 2015, 00:17

Темы склеил - название темы изменил...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
lepestok
Заглянувший

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение lepestok » 10 сен 2015, 15:57

Здравствуйте. Вопрос такой имеется обыкновенный одноклавишный выключатель лампочки. Хочу заменить его на блок выключателя с розеткой. Но у меня не получается. При любых комбинациях проводов розетка работает только при выключенном выключателе, а при включенном оба контакта розетки находятся под фазой. Подскажите пожалуйста, как решить эту задачу.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Как подключить блок выключателей с розеткой

Сообщение Anatoliy » 10 сен 2015, 16:33

Ну да , чего то оно должно получиться, если на выключателе нет нуля, а приходит фаза и уходит.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 0 гостей