Реле напряжения Volter Volt-Control VC-01-40 и Volter VOLT-CONTROL VC-01-40P - отзывы

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Реле напряжения Volter Volt-Control VC-01-40 и Volter VOLT-CONTROL VC-01-40P - отзывы

Сообщение elhouse » 08 сен 2018, 08:23

Одним из обязательных условий полноценной и долговечной работы электроприборов является правильная организация их электроснабжения. Ведь электричество для любого прибора является тем же, что и пища для человека и очень важно не только её наличие, но и качество потребляемого питания. Любой скачек напряжения может сказаться на работе телевизора, утюга или компьютера так же как несвежая котлета на работе человеческого организма. Может перегореть обмотка электродвигателя, пропасть важные данные с компьютера или выйти из строя лампы. В результате этого техника выходит из строя, что ведет к многочисленным проблемам связанным с невозможностью её использования и затратами на ремонт.

Конечно, каждый хозяин стремится защитить своих электрических помощников от таких перепадов напряжения. Несмотря на распространенное мнение, что «автоматы» отключающие питание во время короткого замыкания являются достаточной защитой, полную безопасность электроприборам во время резких скачков напряжения могут обеспечить только реле контроля напряжения, поскольку они реагируют не только на короткое замыкание, но и на резкое повышение напряжения в сети.

Стоит, однако, отметить, что реле контроля не являются стабилизаторами. Все что они умеют это всего лишь отключить электричество при резком повышении или понижении напряжения, а через некоторое время включить его вновь. Но для защиты бытовых электроприборов этого бывает вполне достаточно.

Выбирая реле напряжения необходимо обратить внимание на два основных его параметра – мощность и фазность.

Необходимую мощность прибора можно определить по показателям вводного автомата. Она должна превышать их на 20-30 процентов. То есть если мощность входного автомата 25 ампер, достаточной мощностью реле будет 32-40 ампер.

Устройство может быть установлено непосредственно на счетчике или около защищаемого прибора. Основной задачей реле является контроль входного напряжения и отключение питания при выходе его за установленные параметры. Реле снабжено дисплеем, на который выводятся текущее напряжение в сети. Скорость отключения электропитания прямо пропорциональна силе перепадов напряжения. Чем они сильнее, тем быстрее прибор отключит ток и подаст сигнал тревоги. Так же предусмотрено автоматическое включение питания после нормализации показателей напряжения. Включение происходит через фиксированное, заданное пользователем, время.

К функциональным особенностям реле можно отнести наличие трехзначного цифрового дисплея и программируемой звуковой сигнализации. Реле имеет защиту от токов КЗ и скачков напряжения выше 400 вольт в виде плавкого предохранителя номиналом 0.1А. Так же присутствует автомат контролирующий исправность контактов. Скорость работы реле при перепадах составляет 20 миллисекунд. Клеммная планка оборудована специальной защитной крышкой, а на обмотку подается низкое напряжение, которое обеспечивает экономную работу прибора. В реле доступно программирование таких параметров как верхнее и нижнее значение напряжения срабатывания (230-270 вольт и 100- 210 вольт соответственно), задержка времени включения (3 – 999 секунды), интервал времени замера напряжений. Так же может быть отключена звуковая сигнализация.

Применение реле напряжения "VOLT-CONTROL" VC-01 значительно повышает защищенность Ваших приборов от нежелательных перепадов напряжения.



Представляем в нашем магазине высокоточное реле контроля напряжения. Эффективная защита электроприборов от обрыва нуля и перенапряжений - http://www.electric-house.ru/electro/me ... lt-control

В процессе работы реле напряжения Volter Volt-Control микропроцессор измеряет действующее значения сетевого напряжения, которое выводится на дисплей. Если напряжение выходит за установленные потребителем верхний или нижний пределы, то происходит быстрое отключение нагрузки от сети. При этом срабатывает звуковая сигнализация. При нормализации напряжения нагрузка автоматически подключается через установленное время. Данное реле напряжения позволяет запомнить и просмотреть максимальное и минимальное напряжение в сети за определенный период времени.

Реле напряжения VC-01-40P оснащено датчиком тока, потребляемый ток и мощность и выводится на дисплей.



Volter VOLT-CONTROL VC-01-40 Цена 1520 руб.
Volter VOLT-CONTROL VC-01-40P Цена 2020 руб.

Технический паспорт и инструкция по эксплуатации реле напряжения Volter Volt-Control VC-01-40 и Volter Volt-Control VC-01-40P - http://www.electric-house.ru/electro/pa ... ele-VC.pdf



Первое впечатление.
Очень аккуратное внешнее исполнение. Съемный защитный щиток над клеммником, исключающий возможность случайного прикосновения к токоведущим частям РН при каких-либо работах в щитке, причем это не просто кусок оргстекла с парой дырок, выпиленный ножовкой. Видно, что разработчик подошел к делу "с душой". Полупрозрачное красное стекло с гравированными надписями на передней панели, через которое виднеется печатная плата, придает VC-01 особенный шарм. Внутри также аккуратная сборка, хорошая пайка, всё достаточно ровно и чинно.



Достоинства Реле напряжения "Volt-control" VC-01-40:
1. Исключительно высокая точность вольтметра, измерение истинного среднеквадратического значения напряжения.
2. Высокое быстродействие при скачке напряжения.
3. Аккуратный, качественный монтаж.
4. Съемный защитный щиток над клеммником, исключающий возможность случайного прикосновения к токоведущим частям РН при каких-либо работах в щитке.
5. Встроенный предохранитель повышает безопасность устройства.

Закреплено

Интернет-магазин электрооборудования.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Реле напряжения Volter Volt-Control VC-01-40 и Volter VOLT-CONTROL VC-01-40P - отзывы

Сообщение Похожие темы » 08 сен 2018, 08:23

Посмотрите здесь:
Стабилизаторы напряжения Volter - отзывы
Стабилизаторы напряжения Энерготех - отзывы
Стабилизаторы напряжения Энергия Люкс - отзывы
Стабилизаторы напряжения Вольт Engineering - отзывы
Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-10000(U) - отзывы
Вопросы и ответы по электрике

Реле напряжения Volter Volt-Control VC-01-40 и Volter VOLT-CONTROL VC-01-40P - отзывы

Сообщение Объявления » 08 сен 2018, 08:23



Рекомендуем посмотреть

 Ещё страницы »

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot, Google Adsense [Bot] и 0 гостей