Индикатор показывает две фазы

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Алексагдр
Автор темы
Russia
Заглянувший

Индикатор показывает две фазы

Сообщение Алексагдр » 23 июл 2017, 16:04

Подскажите пожалуйста. По всей квартире пропало освещение и не работают эл.приборы. Индикатор во всех розетках, освещении и счетчике показывает на нуле фазу. Отключив ноль центральный от счётчика положение не изменилось. Я так понимаю произошёл разрыв ноля. А как узнать где, в самой квартире или на центральном вводе в квартиру, не знаю. Щитов на лестничной площадке нет.
Последний раз редактировалось elhouse 23 июл 2017, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил пробелы.

Индикатор показывает две фазы

Сообщение Похожие темы » 23 июл 2017, 16:04

Посмотрите здесь:
Видеорегистратор RVI-взломан, не показывает
Душ бьет током, тестер 40 вольт показывает
Счетчик ЦЭ 2727 показывает только один тариф
Индикатор напряжения
Вопросы и ответы по электрике

Индикатор показывает две фазы

Сообщение Объявления » 23 июл 2017, 16:04


Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Индикатор показывает две фазы

Сообщение elhouse » 23 июл 2017, 17:27

Прежде чем создавать тему, стоило-бы воспользоваться поиском!
Все вопросы уже давно заданы и ответы получены. Что за народ - нифига ничего не смотрят, сразу флудят.
Тема почти первая в списке раздела, неужели глаз нет? Индикатор горит на фазе и на нуле

Алексагдр писал(а):
Источник цитаты А как узнать где, в самой квартире или на центральном вводе в квартиру, не знаю.

Пригласите электрика - он знает!
Интернет-магазин электрооборудования.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Индикатор показывает две фазы

Сообщение slavapril » 23 июл 2017, 18:02

Алексагдр писал(а):
Источник цитаты Отключив ноль центральный от счётчика

И незачем было...
Алексагдр писал(а):
Источник цитаты Щитов на лестничной площадке нет.

Ну, значит, щиток где-то в квартире, вестимо...
Алексагдр писал(а):
Источник цитаты как узнать где

Попробовать найти первую же коробку на вводе в квартиру (обычно - это прихожая) и определить там наличие или отсутствие нуля
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться! Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Индикатор показывает две фазы

Сообщение elhouse » 23 июл 2017, 20:15

slavapril писал(а):
Источник цитаты Попробовать найти первую же коробку на вводе в квартиру (обычно - это прихожая) и определить там наличие или отсутствие нуля

Скорее всего он наводку меряет - поэтому и горит на нуле. В щитке отгорел какой-то провод или автомат ёк.
Интернет-магазин электрооборудования.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Slavik85G
Russia
1
Участник
Участник

Re: Индикатор показывает две фазы

Сообщение Slavik85G » 05 дек 2017, 22:50

Если на щиток несколько фаз подведено - может быть вместо нуля еще одна фаза случайно подключена?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Индикатор показывает две фазы

Сообщение slavapril » 05 дек 2017, 23:06

Человеческий фактор может привести к чему угодно...вопрос в том, откуда у вас такая мысль.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться! Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Slavik85G
Russia
1
Участник
Участник

Re: Индикатор показывает две фазы

Сообщение Slavik85G » 07 дек 2017, 16:46

Было раз что-то подобное у знакомой на работе лет 5-6 назад. Что-то у них там меняли с проводкой по кабинетам. Потом, через некоторое время, в розетку включили магнитофон, он и сгорел. Ну мало ли как бывает, взяли муз. центр, включили - результат тот же. Больше ничего не включали - вызвали электриков. Они посмотрели, в щитке покрутили и сказали - все ок. Гореть действительно больше ничего не горело. Вот отсюда и вопрос собственно говоря. Может включили сразу неправильно, а потом быстро поправили, сказали что все нормально)


Рекомендуем посмотреть

 Ещё страницы »


Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot, oBot и 0 гостей